событие

Территория рекордов «Щёлково Агрохим»

Щёлково Агрохим В июле 2021 года» (Орловская область) открылась «Территория рекордов» — это новый формат полевых мероприятий, организованных «Щёлково Агрохим» для своих клиентов, партнёров и единомышленников.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • На полях ООО «Дубовицкое» встретились сотни гостей из разных регионов России, а также стран ближнего зарубежья: руководители и главные агрономы сельхозпредприятий, учёные российских и зарубежных НИИ, представители власти. Масштабная программа включала в себя осмотр делянок озимой пшеницы, сои, сахарной свёклы, где использовались различные схемы защиты препаратами «Щёлково Агрохим», а также демонстрацию новейших достижений отечественной и зарубежной селекции.
Защита растений

ВКЛАД В УРОЖАЙНОСТЬ КАЖДОГО ЭЛЕМЕНТА ЗАЩИТЫ СОИ — ОТ ОБРАБОТКИ СЕМЯН ДО ДЕСИКАЦИИ

BASF Защита сои начинается с защиты семян. Высокая энергия прорастания, дружные сильные всходы являются важным заделом будущего урожая.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Компания BASF рекомендует базовый фунгицидный протравитель семян ДЭЛИТ® ПРО для контроля болезней, передающихся с почвой и семенами, и новый фунгицидный протравитель семян СТАНДАК® ТОП с инсектицидным компонентом для дополнительной усиленной защиты от почвообитающих вредителей.
Растениеводство

СОЯ: ЧЕМ ОПАСНЫ ВРЕДИТЕЛИ ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ ВЕГЕТАЦИОННОГО ПЕРИОДА?

СОКО 2021 год - это год высоких температур на фоне низкой обеспеченности влагой, поэтому прогнозы по росту популяции вредителей сои для многих соесеющих регионов России неблагоприятны.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • – Необходимо помнить, что если вовремя не провести нужные обработки, то потери от вредителей сои могут достигать 100 процентов, то есть весь урожай может погибнуть, – рассказывает президент Компании «СОКО» Олег Ширинян. – Поэтому нужно заранее озаботиться приобретением необходимых препаратов защиты и иметь работоспособную технику для их внесения.
Агротехника

Тракторное производство Ростсельмаш в России отмечает 5 лет

событие К производству тракторов на своей площадке в Ростове-на-Дону компания приступила в 2016 году.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Первая машина Ростсельмаш 2375 сошла с конвейера в августе. За короткий срок она завоевала рынок России, СНГ и стала надежным спутником аграриям. Мощные, экономичные тракторы, адаптированы к работе в российских агроклиматических условиях. Сегодня выпущено уже более 3 800 машин 2000-й серии.
Защита растений

Новое решение BASF для защиты сои от болезней — ​ПИКТОР® АКТИВ

BASF Компания BASF расширяет возможности для получения высокого урожая качественных бобов сои и предлагает на российском рынке очередную инновацию — фунгицид ПИКТОР АКТИВ.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Новинка относится к группе препаратов AgCelence®, а значит действие препарата превосходит ожидания от стандартного фунгицида. Однако и в плане борьбы с болезнями ПИКТОР АКТИВ доказал высокую эффективность против основных заболеваний сои — аскохитоза, церкоспороза, антракноза, пероноспороза и склеротиниоза.
Агротехника

Комбайн Т500 завершил первую уборку в поле

Ростсельмаш Новая модель Ростсельмаш - зерноуборочный комбайн 6 класса - убрал полтысячи гектар в Неклиновском районе Ростовской области, на практике доказав высокую производительность и мощность.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Т500 уверенно вышел на российский рынок. Агромашина уже работает в хозяйствах Ростовской, Орловской, Воронежской, Самарской областей, Республики Башкортостан, Алтайского края. В Неклиновском районе новая модель появилась в фермерском хозяйстве Сергея Васильевича Ануприенко.
Защита растений

Эпифитотия септориоза — не приговор для озимой пшеницы

Щёлково Агрохим Септориоз — опасное, экономически значимое заболевание зерновых культур. Его вредоносность проявляется в уменьшении ассимиляционной поверхности, усыхании листьев и отставании растений в росте.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Септориоз приводит к недоразвитию колоса и пустоколосице, формированию щуплого зерна. А вместе с другими листостебельными болезнями он способен существенно снизить урожайность озимой пшеницы и ухудшить её качество. Потери урожая при умеренном развитии болезни могут составлять 10–15%, при эпифитотийном — 30–50%.