Селекция и семеноводство

Виталий Дунин: «Уральский картофель» — один из самых современных селекционных центров в России»

ИНТЕРВЬЮ Семеноводческая компания «Уральский картофель» совместно с Уральским НИИСХ реализует масштабный проект по развитию отечественной селекции картофеля. Сегодня здесь размножают 4 сорта картофеля, созданные российскими учеными. При выходе на полную мощность центр будет производить до 10 000 тонн элитных семян в год.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Почему семена картофеля, выращенного в суровых условиях Свердловской области, могут быть востребованы и на юге России.
  • Как «Уральский картофель» может решить проблему дефицита российских семян.
Защита растений

Инсектицидные обработки без ущерба для пчел

ИНТЕРВЬЮ Как решить проблему негативного влияния инсектицидных обработок на пчел? Об этом мы побеседовали с экспертами компании Bayer и Российского национального союза пчеловодов. А о том, как на практике проводить обработки без ущерба для соседей, нам рассказал главный агроном ООО «Заречье» (Краснодарский край).
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Как ООО «Заречье» сотрудничает с пчеловодами? Мнение главного агронома Алексея Поцелуева.
  • Как компания Bayer работает над повышением безопасности своей продукции.
Агротехника

Рейнхард Грандке: «Мы будем стремиться находить лучшие идеи и практики и передавать их аграриям»

ИНТЕРВЬЮ В этом году исполняется 135 лет ведущей независимой организации, объединяющей экспертов и практиков в сельском хозяйстве – DLG (Немецкое сельскохозяйственное общество). Исполнительный директор Рейнхард Грандке в интервью рассказал о том, как с течением времени менялись вызовы, стоящие перед профессиональным сообществом.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Как DLG удалось стать одной самых авторитетных международных сельскохозяйственных организаций.
  • Насколько этот тренд на устойчивое производство актуален для российских аграриев? Мнение эксперта.
Обмен опытом

Виктор Гейн: «От руководителя зависит успех предприятия»

ИНТЕРВЬЮ Виктор Карлович Гейн 25 лет возглавляет одно из успешных молочных хозяйств Тюменской области — ЗАО «Агрофирма «Луговская». В беседе с нашим журналистом умудренный опытом руководитель рассказал о том, как на протяжении многих лет удавалось сохранять производство.
ОПЫТ ПРЕДПРИЯТИЯ:
  • Почему, по мнению Виктора Гейна, нужно вернуть действовавший в советское время принцип ценообразования молочной продукции.
  • Мнение руководителя хозяйства о российской сельхозтехнике.
Энергетика

Солнечная генерация в АПК

Пилотный проект Компания «Хевел» реализовала в Калмыкии проект по созданию фотоэлектрической системы с использованием солнечной энергии для обеспечения водоснабжения. Это позволит засушливому региону снизить затраты на электроэнергию, а предприятиям АПК — сократить расходы на подачу воды.
Опыт и мнение:
  • Насколько удалось снизить энергопотребление из централизованных сетей? Выводы первого замглавы Черноземельского района Республики Калмыкия Санала Мукабенова.
  • Чем солнечные модули «Хевел» отличаются от аналогов.
Автоматизация

Юрий Минкин: «Мы делаем важный шаг на пути к созданию полностью автономной сельхозтехники»

ИНТЕРВЬЮ Российская компания Cognitive Pilot (дочерняя компания Сбербанка и Cognitive Technologies) начинает работу по созданию опытного полигона для испытаний беспилотной техники и объявляет о создании первой в мире открытой базы датасетов для сельхозтехники для обучения нейронных сетей.
Достоверно и актуально:
  • Интервью с Юрием Минкиным, руководителем департамента разработки беспилотных транспортных средств Cognitive Pilot.
Агротехника

МИХАИЛ АБОВЬЯН: «МЫ СОХРАНИМ УРОВЕНЬ ПОДДЕРЖКИ АГРАРИЕВ В КРИЗИСНОЕ ВРЕМЯ»

ИНТЕРВЬЮ 2020 год неожиданно начался с тревожных событий, касающихся распространения коронавирусной инфекции. Мы побеседовали с экспертом Михаилом Абовьяном, чтобы узнать, какие шаги по преодолению трудностей планирует предпринять компания CNH Industrial.
Вы узнаете:
  • Как компания CNH Industrial поддержала своих покупателей во время скачка курса валют.
  • Какие новинки в сегментах тракторов и комбайнов в ближайшее время представит компания.