Тенденции в заготовке кормов, которым следуют европейские животноводы

ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Интервью с директором консалтинговой компании FARM INSPECTION Таисии Мортенсен о мировых трендах в заготовке кормов, последних тенденциях, которым следуют европейские животноводы.

Отечественная селекция сои: новые сорта и уникальные научные методы

ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Ученые Всероссийского научно-исследовательского института масличных культур им. В. С. Пустовойта (г. Краснодар) создали и успешно внедрили несколько ноу-хау в селекции, благодаря которым удалось добиться уникальных качеств и характеристик у отечественных сортов сои.  

Мировые тренды на рынке СЗР

ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Алексей Фокин, генеральный директор Arysta LifeScience в России и странах СНГ, в интервью журналу «Аграрная политика» рассказал о мировых трендах на рынке СЗР, новых уникальных решениях, позволяющих аграриям оптимизировать расходы на производство. В июне этого года состоялась крупная сделка на рынке средств защиты растений — ​корпорация Platform Specialty Products (США) продала компанию Arysta LifeScience агрохимическому гиганту UPL (Индия).  

Тренды на рынке сельхозмашин

ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Разговор с президентом ассоциации «Росспецмаш», руководителем Совета по конкурентноспособности и промышленному развитию Торгово-Промышленной палаты России Константином Бабкиным. Насколько упал спрос на сельхозмашины в России в текущем году и почему наблюдается такая тенденция.

Тренды в точном земледелии

ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • В чем разница между цифровизацией и автоматизацией сельского хозяйства. Что такое «лоскутная цифровизация» и чем она опасна для сельхозпредприятий. Что представляет собой проект Cyber Village 4.0. Какие факторы, влияющие на урожайность, можно сегодня контролировать за счет цифровизации.

Тренды в агростраховании

ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Интервью с президентом Национального союза агростраховщиков Корнеем Биждовым. Насколько снизились объемы рынка агрострахования в России и каковы причины падения. В каких регионах наблюдается падение урожайности - данные по ходу уборочной кампании.

Тренды в кормозаготовке

ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Интервью с Михаилом Коропаловым, генеральным директором ООО «КРОНЕ Русь». Разговор о том, как у аграриев сместились приоритеты в выборе техники для заготовки кормов, об уникальных решениях, позволяющих снижать себестоимость производства молока за счет внедрения современной техники.