Автоматический контроль давления сошников AutoForce

Система автоматического контроля и индивидуальной адаптации давления сошников посевных модулей AutoForce получила золотую медаль конкурсе инноваций международной выставки сельхозтехники AGROSALON 2018. Ее разработчик — немецкая компания HORSCH, один из ведущих производителей машин для обработки почвы в мире.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • AutoForce позволяет улучшить качество посева и обеспечить прибавку урожая. Новинка будет доступна на российском рынке уже к новому полевому сезону. Принцип работы заключается в перераспределении веса бункера для семян и удобрений и рамы сеялки при помощи гидравлики равномерно на все высевающие сошники.

НОВИНКИ. ИННОВАЦИИ

ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Журнал «Аграрная политика» активно участвует в общероссийских и региональных агропромышленных выставках и Днях поля. Мы своими глазами видим множество демонстрируемых новинок и инновационных разработок. С журналом вы не пропустите важные премьеры, будете в курсе всех представленных на выставках технологий.

Система WindControl для распределения удобрений

Компания Amazonen-Werke H. Dreyer GmbH &Co.KG (Германия) завоевала золотую медаль конкурса инноваций AGROSALON за разработку системы WindControl. Это единственная в мире система автоматической коррекции распределения минеральных удобрений с учетом погодных факторов, в частности, силы и направления ветра.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • В чем заключается уникальность системы WindControl. Интервью с представителем компании.
  • Благодаря WindControl создаются большие временные промежутки для внесения удобрения во время ветра. У пользователя есть сведения об актуальных значениях силы, направления и порывистости ветра.

Юрий Минкин: «Беспилотный комбайн успешно прошел производственные испытания»

Российская компания Cognitive Technologies — разработчик систем искусственного интеллекта для управления беспилотными транспортными средствами — создала технологию компьютерного зрения для автоматизированного вождения. В прошлом году система прошла первые испытания и была признана эффективной.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • О том, как технология будущего изменит картину российского сельского хозяйства, журналу «Аграрная политика» рассказал руководитель департамента разработки беспилотных транспортных средств Cognitive Technologies Юрий Минкин.

Система контроля высева «Скиф»

Завод «Радиан» в Ставропольском крае разработал уникальные системы «СКИФ», которые контролируют важнейшие параметры работы посевной техники. С их помощью можно оперативно получать информацию о поломках и неисправностях во время посевной кампании. Сейчас системы «СКИФ» — одни из лучших в России.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Основное назначение «СКИФ» — диагностика самых важных узлов работы сеялки в режиме реального времени. Система информирует о забивании сошника или поломке вала, дозирующего семена, неисправностях вентилятора, снижении уровня посевного материала в бункере. Датчики в течение нескольких секунд определяют ошибку.

Беспилотный трактор с искусственным интеллектом

Ученые Уральского государственного аграрного университета и Уральского федерального университета разработали беспилотный автоматизированный трактор, который обладает искусственным интеллектом и способен самостоятельно выполнять сельскохозяйственные работы.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Сейчас трактор контролируется с помощью небольшого пульта, но в будущем разработчики хотят создать программу, которая самостоятельно будет управлять трактором. Для эффективного использования беспилотного трактора в хозяйствах необходимо провести полное картографирование полей и доработать компьютерное обеспечение.

Агротанки в сельском хозяйстве: мобильные, компактные и неуязвимые

Мы обратили внимание на интересную технологию, основанную на применении агротанков — технологических ёмкостей на основе полимерного материала для хранения удобрений, химикатов, ГСМ, а также иных жидкостей. Их преимущество заключается в том числе и в мобильности — агротанк можно развернуть непосредственно в поле.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Агротанк по принципу работы напоминает надувной спасательный круг — когда емкость пустая, ее можно сложить и перенести в другое место. Монтаж резервуара производится на месте эксплуатации всего за несколько минут. Резервуар 25 м3 может быть смонтирован и подготовлен к работе всего одним человеком.