Модернизация приставки для уборки рапса, горчицы, укропа, трав LUPUS

КРАТКО. В 2017 году была осуществлена модернизация приставки для уборки рапса, горчицы, укропа, трав LUPUS. Изобретена эта приставка была около 15 лет назад, как сказал журналу «Аграрная политика» представитель компании LUPUS. Наш собеседник отметил, что была обновлена система привода. Раньше она была механической, а теперь – гидромеханическая, уточнил он.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Приставка подходит ко всем типам зерноуборочных комбайнов Ростсельмаш, а также к технике западных производителей: CLAAS, JOHN DEERE, NEW HOLLAND, CASE, FENDT, MASSEY FERGUSON, LAVERDA и др., говорится в презентации, предоставленной «Аграрной политике» ДЦ Торговой компанией «Европа» - дилером компании LUPUS. Приставка может быть оборудована одной или двумя боковыми косами.

12-метровая жатка для уборки подсолнечника Zaffrani впервые представлена в России

КРАТКО. В 2019 году первую в России 12-метровую итальянскую жатку для уборки подсолнечника Zaffrani представила в Барнауле компания-дилер «АгроЦентрЗахарово». На выставке сельскохозяйственной техники и оборудования, прошедшей в столице Алтайского края, одной из главных новинок отрасли стала 12-метровая жатка для уборки подсолнечника Zaffrani.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Производитель позиционирует новые уборочные системы Zaffrani, как самые универсальные, легкие и эффективные среди существующих на сегодняшний день на рынке. Также среди преимуществ жатки для уборки подсолнечника указывается более высокая производительность и более низкие затраты на функционирование и техобслуживание по сравнению с аналогами.

Новые сеялки от компании ELVORTI: зернотуковая сеялка ALFA 6 и зерновая ASTRA 3 PREMIUM

КРАТКО. Сразу две сеялки были представлены компанией ELVORTI в 2019 году на выставке Золотая Нива в Усть-Лабинске. Одна из них - зернотуковая сеялка ALFA 6, предназначена для рядового посева семян зерновых, мелко- и среднесеменных зернобобовых и других культур с одновременным внесением гранулированных минеральных удобрений после минимальной или традиционной обработки почвы.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Обе сеялки оснащены двухдисковым сошником со смещенными дисками, позволяющим производить посев при наличии пожнивных остатков, а использование сталей повышенной твердости, содержащих бор, увеличивает ресурс сошника на 100%. Бесступенчатый механизм передач (вариатор) обеспечивает лёгкую и быструю регулировку норм высева семян.

Сепаратор Алмаз стал самоходным

КРАТКО. В 2019 году компания Алмазсельмаш начала выпуск мобильных зерноочистительных комплексов. Знаменитый зерновой сепаратор «Алмаз десятка» стал самоходным, конструкторы дополнили машину колесами, мотором-редуктором, циклоном для сбора легких примесей и пыли, загрузочным устройством, зернометом и шнеками.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Самоходный сепаратор АЛМАЗ состоит из безрешетного аэродинамического сепаратора АЛМАЗ МС-20/10, циклона (для сбора легких примесей и пыли), загрузочного устройства, зерномета и шнеков. Ход машины обеспечивается мотор-редуктором с возможностью реверса хода. Регулировка скорости движения производится с помощью частотного преобразователя.

Краснокамский ремонтно-механический завод разработал рабочие органы по европейским стандартам

КРАТКО. В 2019 году Краснокамский ремонтно-механический завод (Краснокамский РМЗ) разработал рабочие органы, которые могут агрегироваться с любыми европейскими погрузчиками, сообщили журналу «Аграрная политика» в пресс-службе завода. В августе была осуществлена первая поставка рабочего органа с еврокреплением в Удмуртскую Республику.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • В конце 2018 года завод модернизировал фронтальный погрузчик FRONTLIFT. Одно из важных нововведений — изменение конструкции захвата по евростандарту. Теперь погрузчики FRONTLIFT могут использоваться с рабочими органами других производителей. Также еврокреплениями оборудована широкая линейка рабочих органов.

Второе поколение комбайнов LEXION от компании CLAAS

КРАТКО. Компания CLAAS представила второе поколение зерноуборочных комбайнов LEXION, которые поступят в продажу с 2020 года. Модельный ряд комбайнов теперь состоит из семи машин с гибридным молотильно-сепарирующим устройством (МСУ) и шести – с классическим соломотрясом. Мощность двигателя комбайнов варьируется от 313 л.с. до 790 л.с.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • В новых моделях LEXION расширен и функционал системы помощи механизатору CEMOS AUTOMATIC, которая в автоматическом режиме контролирует и оптимизирует рабочие настройки комбайна. Помимо обновленного дизайна подлокотника, система CEBIS теперь также дополнена сенсорным экраном с удобным интерфейсом и расширенным функционалом.

Новинка от компании Пензаспецавтомаш: Топливный банкомат – решение проблемы сохранности топлива на производстве

КРАТКО. В январе 2019 года ЗАО «Пензаспецавтомаш» осуществила первую установку умной АЗС «Топливный банкомат». Эта конструкция позволяет исключить несанкционированный доступ к топливу и может устанавливаться на топливозаправщиках и контейнерных АЗС. «Пензаспецавтомаш» впервые оборудовало умной АЗС "Топливный банкомат" автозаправщик на базе Камаза.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • В технологическом отсеке автотопливозаправщика была установлена топливораздаточная колонка, работающая от штатного насоса АТЗ, c автоматизацией "Benza - Автоматическая АЗС". Проблема сохранности топлива на предприятиях всегда стоит очень остро, конструкция «Топливный банкомат» поможет в решении этой проблемы.