Впервые в России: тракторы Fendt® 936 и 942 Vario G6

ПРЕМЬЕРЫ. В 2020 году в России ожидается старт продаж тракторов шестого поколения Fendt® 900 Vario G6 в диапазоне мощности от 296 до 415 л.с. Впервые машины анонсировали в рамках пресс-конференции бренда Fendt® в июле этого года. Об уникальных характеристиках новинок журнал «Аграрная политика» побеседовал с менеджером по продукту «тракторы Fendt®» AGCO-RM Иваном Моржаковым.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • В чем заключается уникальность новой бесступенчатой трансмиссии VarioDrive TA 300.
  • Какие преимущества дают 6-цилиндровые двигатели с рабочим объемом 9 л и турбиной с изменяемой геометрией (VTG).
  • Что сделано для комфорта механизатора, как осуществляется управление инновационной машиной.
  • Что такое концепция Fendt® iD и какой эффект дает эта разработка.

Опыт применения тормоза семян Seed Brake в хозяйстве Евгения Долгова

ПРАКТИКА ВНЕДРЕНИЯ. В крестьянском хозяйстве Евгения Алексеевича Долгова из Алтайского края уже третий год используют дополнительное оборудование — тормоз семян Seed Brake. Устройство предназначено для снижения воздушного потока в системе высева. В результате повышается качество посева мелкосемянных культур на небольшую глубину, снижается их травмирование и растет урожайность.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Какую проблему позволяет решить сброс избыточного давления с помощью тормоза семян Seed Brake.
  • Насколько сложно установить данное оборудование на сеялку, требуется ли помощь сервисных специалистов.
  • Насколько повысилась урожайность культур в хозяйстве Евгения Долгова за счет использования данного оборудования.
  • Как быстро окупятся вложения.

Новый универсальный аэрозольный генератор холодного тумана Igeba U-40HD-ET

КРАТКО. Немецкая компания Igeba GmbH, специализирующаяся на оборудовании для стерилизации и дезинфекции, предложила решать проблему борьбы с вредителями, защиты растений и хранилищ с помощью нового генератора холодного тумана Igeba U-40HD-ET. Аппарат предназначен для преобразования в аэрозоль любых жидких растворов, что значительно сокращает их расход.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Аппарат может применяться для борьбы с вредителями, дезинфекции, защиты растений и хранилищ. Особенно актуально применение новинки в теплицах, так как наличие телескопической рамы для подъема распылительных форсунок на высоту до 5 м позволяет обрабатывать растения путем мелкодисперсного орошения сверху и гарантирует отсутствие «ожогов» у растений.
новинка

Увеличение скорости сева в КФХ Федора Гросса и Александра Балакова с новой сеялкой Tempo L

практика внедрения Фермерские хозяйства Федора Гросса и Александра Балакова из Алтайского края используют для сева пропашных культур высокоскоростные сеялки нового поколения Tempo L от компании Väderstad. Мы побеседовали со специалистами сельхозпредприятий и узнали, как показывает себя новейшая техника на российских почвах.
опыт предприятия:
  • С какой скоростью способна высевать семена сеялка Tempo, с какими тракторами она агрегатируется в хозяйствах.
  • Какой производственный эффект достигается благодаря увеличению скорости сева.
  • Действительно ли одна высокоскоростная сеялка способна заменить две простые.

Новая короткая дисковая борона RUBIN 10 от LEMKEN

КРАТКО: Новая дисковая борона RUBIN 10 от компании LEMKEN несет в себе несколько усовершенствований. С этого года борона доступна для покупки в различных модификациях – с шириной захвата от 2,5 до 7 метров. Как и другие дисковые бороны этой компании, новинка RUBIN 10 призвана обеспечить высокую производительность при высокой же скорости работы.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Основной особенностью новой модели стало расположение дисков – они идут с боков орудия симметрично, из-за чего сельхозтехника двигается прямо, не уходя вбок, а также экономится топливо. Можно даже продолжить ранее начатую борозду, сориентировавшись по системе GPS. Часть дисков, располагающихся в середине бороны, смещены по продольной оси...

Новые тракторы Fendt® 936 и 942 Vario G6

КРАТКО. В начале 2020 года в России начнутся продажи тракторов Fendt® 936 и 942 Vario G6, сообщается в пресс-релизе AGCO-RM, направленном в редакцию журнала «Аграрная политика». Это тракторы шестого поколения Fendt® 900 Vario – G6 – в диапазоне мощности от 296 до 415 л.с. Два из пяти новых моделей серии G6 – Fendt® 936 и 942 Vario – будут впервые представлены.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • На «ЮГАГРО» компания «Бизон» представит трактор Fendt® 936 Vario G6 мощностью 355 л.с., а компания «Цеппелин Русланд» – самую сильную модель линейки, 942 Vario G6 с двигателем 415 л.с., говорится в сообщении. Впервые машины были представлены в рамках пресс-конференции бренда Fendt® в Марктобердорфе в июле этого года.

Российская версия «Ликвилайзера» — «ЛиквилайРус»

КРАТКО. ООО «АГРИСТО» — аналог хорошо себя Новинка от российских конструкторов решает вопрос эффективного использования жидких минеральных удобрений (КАС, ЖКУ, аммиачной воде и др.). Российский растениепитатель «ЛиквилайРус», произволдства зарекомендовавшего растениепитателя Ликвилайзер компании Дупорт (Liquiliser, Duport), но с более мощной рамой для надежного заглубления игл при тяжелых условиях.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Растениепитатель для внесения жидких удобрений «ЛиквилайРус» оборудован инъекционным колесом (мультиинжектором). Это инновационная технология инъекционного впрыска, позволяющего вносить удобрения дозировано, что позволяет исключить их неэффективное использование. Инъекционные колеса снабжены полыми иглами из твердых сплавов.