Новая шлейф-борона ЛАРИ от «Оскольких сельхозмашин»

КРАТКО. Компания «Оскольские сельхозмашины» представила свою шлейф-борону ЛАРИ с 16-ю рядами зубьев (крепится на тяжёлую зубовую борону ЛИРА XL производства того же объединения) в двух вариантах – 15 и 21. Цифрами обозначена конструктивная ширина захвата в метрах. Как сообщил производитель, благодаря инновационной конструкции борона обеспечивает создание идеально ровного поля.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Преимущество использования машины в простой конструкции бороны – она практически не залепляется грязью и не забивается сорняками, потому что там, по большей части, нечему забиваться и залепляться. А за счёт гибкого соединения секций, из которых состоит ЛАРИ, механизм, по сути, повторяет рельеф поля, что позволяет быстро и эффективно его выровнять.

Ростсельмаш представил беспилотный комбайн TORUM

КРАТКО. На «Всероссийском дне поля 2019» в Ленинградской области Ростсельмаш представил беспилотный комбайн TORUM. Эта разработка — часть большого инновационного проекта «Умное земледелие». Проект направлен на массовое использование беспилотных технологий и высокоточной навигации в сельском хозяйстве. «TORUM 785 – это беспилотная зерноуборочная премьера Ростсельмаш.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Усовершенствованный комбайн планируют выпустить к 2023 году.Беспилотный комбайн — только первый шаг к созданию полноценной инфраструктуры «Умного земледелия». Необходима единая цифровая платформа, единые стандарты и протоколы связи между всей задействованной в сельском хозяйстве техникой самых разных производителей, единые правила и требования к ней, уверены авторы инновации.

Новые самоходные опрыскиватели Massey Ferguson® серии 9300: MF 9330 и MF 9335

КРАТКО. В 2020 году в России выйдут в продажу новые самоходные опрыскиватели Massey Ferguson® серии 9300: MF 9330 и MF 9335, сообщил журналу «Аграрная политика» менеджер по продукту AGCO-RM (уборочная техника и опрыскиватели) Сергей Созинов. Он уточнил, что в мире новая серия начала продаваться в 2019 году.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Данный опрыскиватель является новой моделью для российского рынка, и решение о его запуске было обусловлено потребностью местных аграриев в среднеразмерном опрыскива-теле с высоким клиренсом, - уточнил Сергей Созинов в интервью журналисту «Аграрной политики». - Новая серия MF 9300 была выпущена в 2019. Она базируется на предыдущей модели 9130 Plus.

ИТОГИ ИСПЫТАНИЙ ОБНОВЛЕННОГО ПОСЕВНОГО КОМПЛЕКСА ПК-12 В ХОЗЯЙСТВАХ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН И ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

АГРОНАБЛЮДЕНИЕ. Посевной комплекс, созданный в 2019 году ЧКЗ-АГРО, успешно отработал посевную кампанию в ООО «Основа-Агро» (Республика Башкортостан) и КФХ Шмидт (Челябинская область). По результатам испытаний были внесены изменения в конструкцию. Мы попросили представителей хозяйств рассказать о замечаниях и предложениях к работе технике, а также поделиться мнением о качестве посева.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Для какой технологии почвообработки подходит новый посевной комплекс от ЧКЗ-АГРО.
  • Мнение о качестве посева по стерне в КФХ Шмидт: глубина заделки семян, равномерность высева, производительность.
  • Какие недостатки ПК-12 отметил Сергей Харченко, управляющий Мелеузовским участком ООО «Основа-Агро», были ли они устранены производителем.

Реальный производственный опыт эксплуатации нового культиватора КСУ-11 «Алтай»

АГРОНАБЛЮДЕНИЕ. Артем Иванович Ткаченко (ИП, Красноярский край) и Юрий Павлович Кочергин (КФХ, Воронежская область) обрабатывают поля культиватором секционным универсальным КСУ‑11 «Алтай» копании «Алмаз», который появился на рынке в 2018 году. Мы побеседовали с руководителями хозяйств и выяснили, насколько эффективно показали себя в работе алтайские культиваторы.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Какие новые технические решения применены в культиваторах от «Алмаз».
  • Какие детали чаще всего выходили из строя за период эксплуатации в хозяйстве Артема Ткаченко.
  • Действительно ли культиваторы от «Алмаз» позволяют экономить топливо.
  • Планирует ли компания расширить линейку культиваторов и выпустить технику для тракторов меньшей мощности.

Компания «Агротех-Гарант» представила новые опрыскиватели – «Гварта-8»

КРАТКО. «Агротех-Гарант» вывел на рынок новинку – опрыскиватели серии «Гварта-8». Модель обладает новой рамой, увеличенным до 700 мм клиренсом, баком для материала объемом более 3,5 кубометра, а также базовой системой электронного контроля расхода топлива. В серию «Гварта-8» входят две основные модели – ОПГ-3700/24МК и ОПГ-3700/27МК.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • У опрыскивателей серии «Гварта-8» расход рабочей жидкости варьируется от 50 до 400 л/га. Техника оборудована двумя гидравлическими мешалками, распылители – инжекторного типа, рабочая скорость на основных операциях составляет 6-15 км/час, транспортная – не более 16 км/час. В базовую комплектацию опрыскивателей входит электронная система контроля расхода жидкости – компьютер Bravo-180.

Новинка от компании RAZOR – дисковая борона IskanderP

КРАТКО. В 2019 году компания RAZOR представила свои новинки – бороны дисковые серии Iskander Р. Оборудование создано по программе импортозамещения. Как утверждает производитель, новые бороны дешевле зарубежных аналогов на 40%, при этом, не уступают им по качеству. Бороны дисковые Iskander Р предназначены для подготовки почвы к посеву и последующей стерневой обработкой.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Секции оборудования гидравлически складываются в транспортное положение без участия человека. При этом, ширина бороны становится не более 3 м, поэтому ее легко транспортировать с поля на поле и на дальнее расстояние по дорогам общего пользования. Система складывания имеет защиту от самопроизвольного срабатывания.