Новый колесный трактор БТЗ-243К Брянского тракторного завода

КРАТКО. Брянский тракторный завод в 2018 году начал продажи нового колесного трактора БТЗ-243К. Машина оснащена экономичным современным двигателем мощностью 250 л.с., 16-скоростной механической коробкой передач и кабиной повышенной комфортности, а шарнирное соединение полурам позволяет работать на полях со сложным рельефом.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Особенностью конструкции являются большие колеса и шарнирное соединение полурам, причем в сегменте тракторов до 250 л.с. только у брянской сельхозтехники имеется вертикальный шарнир, позволяющий получать отклонение полурам на угол до 15 градусов. Благодаря этой особенности трактор при работе в поле может максимально точно копировать рельеф обрабатываемой поверхности.

Новая сеялка - Kinze 3000

КРАТКО. Известный американский производитель сеялок для высева технических культур - компания Kinze в 2019 году представила в России через дилерские центры новую пропашную сеялку точного высева Kinze 3000. Основная ее функция – пунктирный высев как калиброванных, так и некалиброванных семян таких культур, как подсолнечник, соя и кукуруза.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Сеялка оборудована четырьмя зерновыми бункерами, каждый из которых имеет объем в 58 литров. За один проход одновременно высаживается восемь рядов семян со стандартным междурядьем в 70 см. Под «точным высевом» понимается полный контроль над уровнем заглубления, наиболее подходящее расстояние между семенами, а также максимально возможный уровень прорастания.

Опыт агрофирмы «Елгозинское» по эксплуатации новой линейки конвейерных зерносушилок

АГРОНАБЛЮДЕНИЕ. В сельхозпредприятиях ООО АФ «Елгозинское» (Московская область) и КФХ Почанин Сергей Викторович (Ульяновская область) приняли решение установить новое сушильное оборудование «АТМ Universal» от компании «АгроТехХолдинг». Зерносушилки практически в два раза дешевле иностранных аналогов, но не уступают им по своим техническим характеристикам и эффективности.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Мнение представителей сельхозпредприятий о работе новых конвейерных сушилок: преимущества, возможности сушки, производительность.
  • Как компания «АгроТехХолдинг» адаптировала английскую технологию сушки под российские условия.
  • Какие изменения будут внесены в конструкцию сушилок в ближайшее время.

Шахтные зерносушилки с системой рекуперации воздуха от компания «SmartGrain»

КРАТКО. Компания «SmartGrain» производит шахтные зерносушилки с системой рекуперации воздуха, которые, как отмечают на предприятии, почти в три раза дешевле импортных. Созданы они были пару лет назад и применяются для сушки продовольственного и семенного зерна, а также фуража и масличных культур. Компания «SmartGrain» освоила собственный выпуск данного вида оборудования.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • В качестве агента сушки выступает нагретый воздух. Он производится двумя основными способами. Для газовых сушилок – с помощью линейной горелки, которая расположена непосредственно внутри канала горячего воздуха. А для дизельных – с помощью теплообменника, которых находится с наружной части оборудования.

Воронежский завод «АгроТехМаш» модернизировал конвейерную зерносушилку «АТМ Universal»

КРАТКО. Компания «АгроТехМаш» (г.Воронеж), модернизировала зерносушилку «АТМ Universal». Теперь зерносушилка позволяет за один проход снимать от 4-6% влаги. В сушилке не использованы шнеки, установлены транспортеры, которые более деликатны. Как отмечают на заводе, сушка проводится равномерно, аккуратно, поточно. В результате экономится время и топливо для горелок.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • К преимуществам данного оборудования также можно отнести конвейерный принцип работы. При нем повреждение зерна, как отмечают в компании, в 15 (!) раз меньше, чем в других типах сушилок. Встроенная система рекуперации тепла обеспечивает высокий КПД агрегата, что позволяет экономить до 30% топлива. В оборудовании предусмотрена многоступенчатая система безопасности.

Системы для внесения жидких органических удобрений SAMSON PG II 21 и PG II 25 представили в России

КРАТКО. В 2019 году торговая компания «Европа», являющаяся официальным дилером датской техники SAMSON в России, на выставке в Барнауле презентовала новую разработку – системы для внесения жидких органических удобрений SAMSON PG II 21 и PG II 25. Представитель компании SAMSON AGRO в России – ТК «Европа» – продемонстрировала новое поколение машин от датских разработчиков.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Эти машины сконструированы на основе моделей PG 21 и PG 25, которые были исключены из ассортимента сезона 2016/2017. Они предназначены для профессионального использования, поэтому к ним предъявляются высокие требования в плане производительности, эффективности, долговечности и надежности, а также легкости в эксплуатации и обслуживании.

Модернизация новой посевной комбинации u-drill plus от компании Kverneland Group

КРАТКО. С 2019 года в России и мире начались продажи новой посевной комбинации u-drill plus (производитель - компания Kverneland Group), которая за один проход по полю способна совершать до 6 операций, сообщили журналу «Аграрная политика» в пресс-службе «Квернеланд Груп СНГ». В компании отметили, что это модернизация предыдущей посевной комбинации.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Производство посевной комбинации u-drill plus началось в мае этого года, продажи в мире стартовали с июня, уточнили в пресс-службе. Российское представительство - одно из первых, кто получил новинку на свой День поля, который прошел 6 июня в Липецке. Посевная комбинация была продана. В сентябре 2019 года проданная модель приступит к посеву в одном из агрохолдингов Мордовии.