новинка

РЕШЕНИЕ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ НАВОЗА В ГК «АГРОЭКО»: МИКСЕР-АЭРАТОР

практика внедрения Группа компаний «АГРОЭКО», подразделения которой работают в Воронежской и Тульской областях, использует отечественную разработку для перемешивания и дезодорации навоза в лагунах — миксер-аэратор МА-СХП 002. Группа компаний занимает 7 место в рейтинге производителей свинины. Об эффективности технологии мы побеседовали с Алексеем Барановым, руководителем отдела плодородия.
опыт предприятия:
  • Какого эффекта добились в ГК «Агроэко» благодаря использованию миксера-аэратора.
  • Возникли ли сложности при внедрении этой технологии.
Инновации

Инновационная технология утилизации отходов в АО «Племенной завод «Первомайский»

Практика внедрения В октябре 2019 года в АО «Племенной завод «Первомайский» (Ленинградская область) был запущен первый в России биогазовый комплекс с биореактором проточного типа. Установка способна вырабатывать электричество и производить удобрения. Какие производственные задачи решаются с помощью инновационной технологии, нам рассказал директор Алексей Валерьевич Павлов.
Опыт предприятия:
  • За чей счет происходила установка оборудования?
  • Сколько кВт электроэнергии способна производить установка и может ли она обеспечить питание всей животноводческой фермы.

Компания «Биокомплекс» представила новую плавающую мешалку на понтоне

КРАТКО. Одной из новинок компании «Биокомплекс» в 2019 году стала плавающая мешалка на понтоне. Она предназначена для решения сразу двух задач: перемешивания отстаиваемого в лагунах навоза и насыщения его кислородом. Производитель утверждает, что аэрация при использовании данной технологии в 7-10 раз выше, чем у стационарных систем.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Перемешивание лагун необходимо, чтобы избавится от илистого донного осадка и поверхностной корки, и, как следствие, избежать быстрого прихода лагуны в негодность и впоследствии нести значительные затраты на ее восстановление или строительство новой. Аэрация же позволяет ускорить процесс подготовки навоза к внесению в поля и значительно повысить его ценность в качестве удобрения.

Новое решение проблемы выбросов аммиака из навоза - стабилизатор Triune

КРАТКО. Компания «Иглус» предложила решать проблему выбросов аммиака из навоза на животноводческих фермах с помощью препарата Triune. Инновационный стабилизатор навоза снижает улетучиваемость аммиака и контролирует потери азота в лагуне, яме или поле. Практически на всех животноводческих фермах существует проблема запаха от навоза, основной причиной которого является выбросы аммиака.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Компания «Иглус» предлагает решать эту проблему с помощью стабилизатора навоза Triune. Препарат способен сократить такие выбросы больше чем на 50% в течение первых 24 часов и поддерживать сокращение на 30-40% более 30 дней, улучшая качество воздуха. При использовании Triune в лагунах, препарат уменьшает механические примеси и образование корки.

Новинка от компании «Биокомплекс» – «Биореактор» для переработки твердой фракции навоза в подстилку для КРС

КРАТКО. Холдинг «Биокомплекс» вывел на рынок систему переработки твердой фракции навоза в подстилку для скота. Она состоит из сепаратора и новинки – «Биореактора». Использование данной технологии, по заверению компании-производителя, позволит не только сэкономить денежные средства, но и улучшить экологию, а также поднять надои, благодаря повышению комфорта коров.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Комплекс по переработке твердой фракции в подстилку состоит из сепаратора и специального «Биореактора» – ферментера барабанного типа. Данное устройство применяется для ускоренного компостирования навоза, имеет механизированную систему подачи и распределения сырья по агрегату. Оборудование также оснащено системой аэрации.

Новинка - плавающие мешалки для навоза

КРАТКО. Компания «БиоКомплекс» (Москва), специализирующаяся на утилизации и переработке отходов, представила решение для больших навозохранилищ (лагун). Их самоходные плавающие лагунные мешалки-агитаторы РСЕ не только эффективно справляются со своей непосредственной задачей, но и самостоятельно перемещаются в лагуне. Данный модельный ряд мешалок предназначен для работы с большими навозонакопителями.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Главным преимуществом разработки «БиоКомплекса» является то, что агрегат двигается с помощью струй жидкости, которую всасывает насос - никакие дополнительные двигатели не требуются. Процесс работы также продуман и осуществляется дистанционно. Машиной управляет один оператор с пультом управления – с него можно установить расположение сопел и подкорректировать скорость.