Инновационная интеллектуальная система для выпойки телят КормоМама AlmaPro

КРАТКО. В Россию поставлены первые инновационные интеллектуальные системы для выпойки телят КормоМама AlmaPro. Это новый продукт немецкой компании Urban, предназначеный для автоматизации процесса выпойки телят и сокращения общих трудозатрат на их выращивание и содержание. Особенностями системы является то, что она позволяет использовать при кормлении телят как цельное молоко, так и ЗЦМ.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • С помощью системы идентификации животных, компьютер ведет статистику питания каждого теленка: когда теленок получал последнюю порцию, время выдачи следующей, объем выпитого молока, количество подходов к кормушке и даже скорость, с которой он пьет молоко. В конце кормового дня автоматически проводится анализ и определяется статус здоровья каждого теленка.

«ЧЕБОМИЛК»: ОПЫТ СОЗДАНИЯ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОЙ ФЕРМЫ

ОПЫТ. В октябре 2018 года в Республике Чувашия была запущена в эксплуатацию современная ферма компании «Чебомилк». Здесь внедрены технологии, позволяющие получать тепловую энергию для нужд комплекса от тепла, выделяемого животными, молока при его охлаждении, солнечной энергии. Реализована энергоэффективная система удаления навоза, его переработки и получения удобрений.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Каким образом устроена система отбора тепла от животных, сколько кВт электроэнергии выделяет одна корова.
  • Как на ферме «Чебомилк» была решена проблема хранения и разогревания патоки с помощью солнечного коллектора.
  • Оборудование, установленное на ферме и решаемые задачи: разгонные вентиляторы, автоматические щетки-чесалки и т.д.

Новинка от холдинга SAC – доильные роботы RDS Futureline Elite

КРАТКО. Датская компания SAC вывела на российский рынок новые доильные роботы – RDS Futureline Elite. Агрегаты поставляются в двух исполнениях: с двумя боксами для доения (модель DB) или одним боксом (модель SB). Модели разработаны таким образом, чтобы потребитель мог выбрать оптимальное оборудование для своего поголовья. SB с одним боксом, рассчитан для доения 40-60 коров.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Функция пародезинфекции в роботах RDS Futureline Elite включена в стандартную комплектацию. Оборудование в обычном исполнении способно также подавать два вида корма в кормушки, но есть возможность расширения до 4-х видов, один из которых жидкий. Новая система обработки вымени после доения призвана снизить бактериальное воздействие на молоко.

Компания Salutem предложила свою концепцию молочного такси

КРАТКО. Компания из Республики Беларусь Salutem предложила животноводам свое молочное такси, предназначенное для пастеризации молока и его последующей транспортировки к телятам. Линейка включает в себя такси на трех и четырех колесах, а также модель с электроприводом. Как сообщает производитель, он может выполнить и индивидуальный заказ, в том числе, специально для ферм с узкими проемами.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Собственно, саму работу механизма можно разделить на две части: пастеризацию, то есть уничтожение болезнетворных бактерий с помощью высокой температуры, и транспортировку к поголовью. Сама емкость выполнена из хорошо себя показавшей нержавеющей стали AISI 304, широко применяемой в пищевой промышленности. Как сообщается на сайте производителя, пастеризация займет около часа.

Компания Salutem выпустила линейку размораживателей молозива для телят

КРАТКО. Белорусская компания представила свою разработку в нескольких технических вариантах – с качающимся механизмом, с поворотным механизмом и без него. Главной изюминкой разработки стала возможность размораживать молозиво практически в любой таре (бутылках, пакетах и так далее). Конструкторам удалось во всех случаях найти удачное техническое решение...
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • По большей части, кроме механизма, размораживатели отличаются только объёмами: позволяют разогревать 6, 10 и 15 литров соответственно. Причём для разогрева подойдёт практически любая тара – для пакетов в комплекте идёт специальный лоток. Стоит отметить, что система безопасности достаточно продумана: в приборе есть терморегулятор, позволяющий отслеживать температуру в процессе.

Инновационный электропастух от компании Melasty

КРАТКО. Инновационную конструкцию электропастуха представила турецкая компания Melasty. Модель отличает простота установки, а солнечная батарея с автоматическим поиском источника освещения повышает эффективность зарядки аккумулятора. Электропастух решает проблему постоянного контроля за передвижениями животных и способен заменить нескольких рабочих на пастбище.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Турецкая компания Melasty представила электропастуха, не имеющего всех этих недостатков. Прибор полностью собран и готов к использованию, в него встроен внутренний аккумулятор, а корпус выполнен из прочного металла. Солнечная батарея идет в комплекте в двух исполнениях: жестко прикрепленная к корпусу или подвижная с автоматической функцией поиска солнца.

Новинка: флуоресцентный счетчик соматических клеток «Lactoscan SCC»

КРАТКО. В 2016 году был выпущен в продажу флуоресцентный счетчик соматических клеток «Lactoscan SCC» (официальный представитель производителя на территории стран ТС - ООО «Сибагропартнер»), сообщил журналу «Аграрная политика» Алексей Мандронов, руководитель отдела продаж ООО «Сибагропартнер». «Lactoscan SCC» производит точный анализ соматических клеток молока.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Новинка выявляет субклинический, клинический и микозный (дрожжевой) маститы. Прибор имеет встроенный принтер, комплект беспроводной клавиатуры и мыши, а также весь необходимый набор вспомогательного оборудования. Прибор осуществляет диагностику маститов по типам, стадиям заболевания и возбудителям.