Новинка от ООО «Генераторы ледяной воды» - молоко-охладительная установка (МОУ-500)

КРАТКО. Молоко-охладительная установка (МОУ-500), то есть ванна для охлаждения и пастеризации молока, была разработана в 2018 году, сообщили журналу «Аграрная политика» в ООО «Генераторы ледяной воды» - производителе ванны. Ванна предназначена для приема и охлаждения молока до температуры 4 °C и нагрева до 85°C.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • В компании пояснили, что изобрели ванну, потому что у фермеров возникла проблема пастеризации молока. «И чтобы не покупать к охладителю еще одну емкость - ванну длительной пастеризации - наши инженера разработали данное изделие, - отметил наш собеседник, представитель ООО «Генераторы ледяной воды». – Проще говоря, это охладитель молока с функцией пастеризации.

На российском рынке появилась инновационная система управления доением MILPRO P4C

КРАТКО. Уникальную запатентованную систему раздельного управления доением каждой четверти вымени представила на российский рынок итальянская компания Milkline. Инновационная система может использоваться в доильных залах любого типа. Компания Milkline предложила решение актуальной проблемы молочного скотоводства - «сухого доения».
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Система MilproP4C благодаря принципу почетвертной пульсации, позволяет останавливать доение индивидуально каждой четверти вымени по мере окончания молокоотдачи без снятия доильного аппарата. В результате система обеспечивает качество доения в обычном доильном зале на уровне роботизированного доения.

Новинка - система выпойки телят молозивом ColoQuick

КРАТКО. Компания из Новосибирска Milka Trade представила инновационную систему выпойки телят молозивом ColoQuick. Она разработана в Дании и не имеет аналогов в России. Система позволяет обеспечить простую и быструю проверку качества молозива, оптимальную температуру и скорость размораживания, удобную выпойку через соску или зонд нужным количеством молозива.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Учеными доказана взаимосвязь между количеством и качеством первого молозива и иммунитетом телят, а в последствии дойных коров. Поэтому необходимо максимально быстро (в течении 1-2 часов) после рождения теленка предоставить ему молозиво хорошего качества и в нужном объеме. И тут у хозяйств возникает проблема: как бережно и в короткие сроки разморозить молозиво.

Новое дезинфицирующее средство Clesol DEZ для предприятий молочной промышленности

КРАТКО. Группа компаний «ИжСинтез-Химпром» выпустило новое моющее средство Clezol DEZ. Оно является кислотным, беспенным, дезинфицирующим и подходит для воды любой жесткости. Предназначено для использования на предприятиях молочной промышленности. Clesol DEZ изготавливается на основе смеси минеральных кислот и дезинфицирующей субстанции.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Средство предназначено для кислотной очистки совмещенной с дезинфекцией различных видов технологического оборудования и тары на предприятиях молочной промышленности. Эффективно растворяет молочный камень и известковые отложения, удаляет органические загрязнения, уничтожает микроорганизмы. Предотвращает повторное осаждение отложений.

Новая доильная карусель DairyProQ от компании GEA

КРАТКО. В 2017 году компания GEA выпустила первый непрерывный полностью автоматический доильный зал карусельного типа DairyProQ. Данное оборудование позволяет осуществлять дойку стада КРС от 500 голов и более. В час доильная карусель DairyProQ способна доить до 400 коров. Система полностью автоматическая, для управления требуется всего один оператор.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Производитель отмечает, что во время доения животные чувствуют себя спокойно благодаря комфортным и просторным условиям. Весь процесс доения проходит в полностью автоматическом режиме, начиная с прикрепления и заканчивая очисткой. Мягкое воздействие при доении и профилактический уход за выменем каждого животного обеспечивают наилучшие условия.

Скруббер – новинка на российском рынке молочного животноводства

КРАТКО. В 2019 году на российский рынок был представлен скруббер под торговой маркой ДЭЙРИ ДОКТОР – устройство для механизации процесса подготовки сосков к доению. Прибор эффективен при использования всех видов доильных установок и позволяет исключить человеческий фактор из технологического процесса. Торговая марка Дэйри Доктор является эксклюзивным представителем компании Puli-Sistem
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • СКРУББЕР — это устройство для механизации процесса подготовки сосков к доению. За рубежом скрубберы давно применяются как на небольших, так и на крупных фермах. Потому что устройство можно использовать при подготовке к доению на любых доильных установках, где в технологическом процессе обработка сосков проводится человеком.

Самоуправляемый робот-толкатель кормов

ПРЕМЬЕРА. В марте этого года в России стартовали продажи самоуправляемого робота-толкателя кормов BouMatic «Рэйнджер». Устройство толкает кормовую массу рациона на столе в животноводческом помещении в сторону КРС несколько раз в день.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Какие функции выполняет самоуправляемый робот-толкатель кормов BouMatic «Рэйнджер»?
  • Как и за счет чего эксплуатация нового робота позволяет хозяйствам экономить?
  • Какие технологические решения реализованы в роботе для того, чтобы исключить возможность причинить вред животным?