Новая кормовая добавка Луктаром Свит SFS (Luctarom Sweet SFS) – достойная альтернатива сахарину

КРАТКО. Испанская компания "LUCTA S.A." выпустила новую натуральную кормовую добавку для сельскохозяйственных животных и птицы. Луктаром Свит SFS позволит заменить добавки с сахарином натуральным продуктом на основе стевии, растении в 15-30 раз слаще сахара. Подсластитель стимулирует потребление корма у молодняка при отлучении от матери, улучшает переносимость переходных периодов при смене кормов и маскирует неприятные для поедания ингредиенты.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • На отечественном рынке появился новый натуральный подсластитель Луктаром Свит SFS от компании "LUCTA S.A.". В отличие от сахарина, в основе нового продукта использовано натуральное вещество - стевиозид, выделенный из южноамериканского растения стевии. 1 кг Луктаром Свит SFS эквивалентен по сладости 1 кг сахарина, и поэтому с удовольствием поедается животными, особенно поросятами.

Опыт применения белкового продукта «СойкоЛак» в ООО «Рассвет Плюс Юг»

ПРАКТИКА ВНЕДРЕНИЯ. На свинокомплексе ООО «Рассвет Плюс Юг» в Калужской области уже два года применяют инновационный белковый продукт «СойкоЛак». Эта отечественная биодобавка предназначена для обогащения рациона молодняка животных, птиц и рыб легкоусвояемым протеином и призвана заменить импортные аналоги. О результатах применения новинки рассказал специалист предприятия Витаутас Греблиунас.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Ранее на свинокомплексе ООО «Рассвет Плюс Юг» использовали другой аналогичный продукт. Почему предприятие решило заменить его на «СойкоЛак»?
  • Какие результаты по привесам свиней на доращивании и откорме получают в хозяйстве за счет применения новинки.
  • Есть ли недостатки у добавки «СойкоЛак», может ли она оказать отрицательный эффект.

Исследование эффективности нового пробиотика MW Stabilizer в ООО «ПК «Молоко»

ПРАКТИКА ВНЕДРЕНИЯ. В течение двух лет в ООО «ПК «Молоко» (Тюменская область) проходит опытное внедрение нового пробиотического продукта MW Stabilizer. Его выпаивают телятам в возрасте от 0 до 4 месяцев, проводится эксперимент по применению на дойных коровах. О влиянии MW Stabilizer на здоровье и привесы животных рассказал специалист предприятия Виталий Сединкин.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • В чем заключается уникальность пробиотика MW Stabilizer, какое действие он оказывает на организм животных.
  • Результаты применения нового пробиотика MW Stabilizer в ООО «ПК «Молоко»: насколько увеличилась сохранность телят и сократились случаи заболевания ЖКТ.
  • Какова эффективность применения MW Stabilizer на птице и свиньях.

«Колхоз «Россия»: практика применения финских кормовых добавок

АГРОНАБЛЮДЕНИЕ. «Колхоз «Россия» (Новгородская область) и ООО «ПсковАгроИнвест» (Псковская область) применяют кормовые добавки производства финской компании «Ханккия». В линейке продукции есть уникальные разработки. Мы попросили представителей хозяйств поделиться результатами использования премиксов и кормовых добавок.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Какой эффект оказало применение комплексной программы «Ацетона» на отелы в хозяйствах.
  • Действительно ли дрожжевой продукт Прогут Румен способен усилить иммунную защиту дойных коров и телят.
  • Как можно минимизировать риски в период до и после отела.

L-лизин с усовершенствованным штаммом от «Завода премиксов №1»

КРАТКО.В 2018 году «Завод премиксов № 1» усовершенствовал штамм-продуцент кормовой добавки L-лизин сульфат 75%, а также изменил технологию производства руководствуясь требованиями безопасности продукции для здоровья животных и человека. L-лизин сульфат 75% - кормовая добавка, предназначенная для балансирования аминокислотного состава и обогащения витаминами и микроэлементами кормовых рационов.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Как отмечает производитель, преимущество L-лизина в отличие от сульфатной формы не завышает в корме уровень хлора. Избыток хлора ведет к таким нежелательным последствиям, как снижение иммунитета, нарушение обмена веществ. Использование в комбикормах L-лизин сульфата позволяет избежать нежелательных последствий, получить хорошую сохранность и высокую живую массу.

Новинка: кормовая смесь «СБТ-Лакто» от ООО «Сиббиотех»

КРАТКО. В 2018 году кормовая смесь «СБТ-Лакто» (разработка ООО «Сиббиотех», г. Новосибирск) получила патент. Создан же препарат несколько лет назад. Он нацелен на обогащение и балансирование рационов животных и птицы, стимулирует развитие, восстанавливает положительную микрофлору в желудочно-кишечном тракте.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Смесь кормовая «СБТ-Лакто» – это лечебно-профилактический симбиотик нового поколения, сообщается в материалах, предоставленных компанией. Препарат применяют для профилактики и лечения желудочно-кишечных инфекций бактериальной и вирусной этиологии, дисбактериозов, нормализации и восстановления микробиоценоза, в том числе после антибиотикотерапии и химиотерапии.

Практическая эффективность новой добавки «Ковелос Энергия»

ПРАКТИКА ВНЕДРЕНИЯ. В 2017 году добавка «Ковелос Энергия» была удостоена почетного диплома и вошла в список «100 лучших товаров России». Мы побеседовали с зоотехниками сельхозпредприятий, которые уже используют новую добавку, и узнали, действительно ли применение этой технологии повышает производительность стада. 
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • В чем преимущества сухого пропиленгликоля по сравнению с жидким продуктом, для чего в «Ковелос Энергии» содержится кремний.
  • Какие существуют схемы использования новой добавки и в чем заключается их эффективность.
  • Какие результаты получили сельхозпредприятия уже после первого курса применения добавки.