Ветпрепараты

Профилактика теплового стресса у молочного скота в летний период

ГК ВИК Тепловой стресс — ​довольно распространённое явление в молочном скотоводстве. Особенно остро реагируют на некомфортные условия окружающей среды лактирующие и высокопродуктивные животные. Именно поэтому тепловой стресс зачастую сопряжён со значительными экономическими потерями, связанными со снижением продуктивности и ухудшением здоровья животных.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Профилактика теплового стресса поможет не только защитить животных от различных заболеваний, но и обеспечит финансовое благополучие предприятия в жаркий период года.
событие

Компания «БалтАгроСнаб» провела семинар с демо-показом технических новинок для животноводов Тюменской области

БалтАгроСнаб С тюменскими аграриями компания «БалтАгроСнаб» (г. Санкт-Петербург) сотрудничает уже 10 лет. В этом году семинар «Полноценный рацион кормления животных» собрал руководителей и специалистов около 20 сельхозпредприятий и, как всегда, прошел интересно для участников и организаторов.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Регулярно и в различных форматах проводя встречи с тюменскими аграриями, «БалтАгроСнаб» решает две важные задачи: представить новую технику и поговорить с аграриями, выяснить их насущные потребности, ответить на вопросы.

Инновационные материалы и технологии сэкономят время и средства на строительство

С толкнувшись с необходимостью строительства новых производственных помещений, в колхозе «Урал» (Свердловская область) и ЗАО «Падунское» (Тюменская область) сделали выбор в пользу технологии быстровозводимых зданий.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • В качестве подрядчика предприятия выбрали Тюменский завод быстровозводимых конструкций, и один из ключевых факторов такого решения заключается в том, что компания обеспечивает не только сборку и монтаж, но и занимается производством материалов. А значит отвечает за качество на всех этапах работы. Об опыте сотрудничества с ООО «ТЗБК» (Тюменская область) руководители хозяйств рассказали нашему изданию.

Создание комфортной среды для животных на ферме

ИГЛУС. На современной ферме рост производства обеспечивается не только увеличением поголовья, а еще и рационализацией использования имеющихся ресурсов: увеличением надоев от одной коровы, продлением продуктивного срока животных. В деле повышения эффективности животноводческого предприятия мелочей не бывает: наряду с рационом, условиями кормления, современным оборудованием очень важно обеспечить комфортное место лежания и напольное покрытие.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Высокопродуктивная корова лежит в среднем 14–16 часов, 4–6 часов занимает кормление и общение, 2,5–3,5 часа доение. Чем комфортнеe ей лежать и двигаться, тем больше она отблагодарит хозяина молоком!

Расширится перечень товаров, подлежащих электронной ветеринарной сертификации

С 1 июля 2018 года в России проведен очередной этап внедрения электронной ветеринарной сертификации в системе «Меркурий». Это один из самых масштабных проектов Министерства сельского хозяйства РФ и Россельхознадзора, который защищает потребителя от небезопасной и фальсифицированной продукции.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Сейчас в «Меркурии» документы на готовую молочную продукцию оформляются по желанию, тем самым разрывается цепочка прослеживаемости и позволяет недобросовестным производителям изготавливать творог, сыр или масло, не закупая при этом ни одного литра молока-сырья, или выпускать «цельное питьевое молоко» из сухого молока.

НОВИНКИ. ИННОВАЦИИ

ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Журнал «Аграрная политика» активно участвует в общероссийских и региональных агропромышленных выставках и Днях поля. Мы своими глазами видим множество демонстрируемых новинок и инновационных разработок. С журналом вы не пропустите важные премьеры, будете в курсе всех представленных на выставках технологий.

Сэндвич-панели специального назначения

Одна из серьезных проблем, с которой сталкиваются животноводческие предприятия, — снижение срока эксплуатации помещений в результате воздействия агрессивной среды. ООО «Компания Металл Профиль» разработала новую технологию, основанную на применении уникальных сэндвич-панелей Agrarium®, специально для строительства объектов сельхозназначения.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Впервые сэндвич-панели Agrarium® были представлены проектировщикам на московской международной конференции «Мировые тенденции применения тонколистовой стали в строительстве: новые перспективы и архитектурные решения» в апреле 2012 года. Главная их особенность — облицовка из оцинкованной стали с особо стойким полимерным покрытием Colorfarm™ 15 от Tata Steel.