Дата публикации: 11 ноября 2019
НОВИНКИ
Новая система очистки сосков и стимуляции вымени перед доением Air Sanicleanse
ТД «Агромарка» представил на российском рынке систему очистки сосков и стимуляции вымени перед доением Air Sanicleanse от компании Northern Dairy Equipment. Система разработана для быстрой и качественной подготовки к доению большого поголовья коров. Устройство обеспечивает очистку, стимуляцию и сушку сосков за одно применение, существенно экономя время.
Фото: http://www.agromarka.com/zhivotnovodstvo/milking_machines/air_sanicleanse_%d1%89%d0%b5%d1%82%d0%ba%d0%b8/
Компания Northern Dairy Equipment разработала систему Air Sanicleanse для автоматизированной очистки и стимуляции сосков коров перед доением. Прочные, но мягкие щетки в сочетании с дезинфицирующим средством эффективно удаляют грязь, обеспечивая при этом быструю стимуляцию. Верхние две щетки вращаясь моют, дезинфицируют и массируют наружную поверхность сосков и основание вымени, а третья большая щетка осуществляет ту же операцию с сосками. Скорость вращения щеток была выбрана, как оптимальная для максимальной молокоотдачи коровы, в результате специальных исследований. Система позволяет дояру выполнить всю процедуру подготовки к доению за один подход: соски у коровы моются, дезинфицируются, стимулируются и высушиваются. Такая подготовка ускоряет процесс молокоотдачи, повышает качество молока и уменьшает число маститов.

Для устранения перекрёстного заражения между коровами, щётки автоматически дезинфицируются после каждого соска и коровы.

Система снабжена цветным сенсорным экраном в герметичном корпусе из нержавеющей стали, позволяющим проводить мониторинг и настройку процедуры обработки, а также хранение данных последних 16 доений.

Применение системы Air Sanicleanse особенно актуально для хозяйств с большим поголовьем, так как в этом случае дояру тяжело проводить всю процедуру подготовки к доению с одинаково высоким качеством, а система позволяет устранить человеческий фактор.

Система Air Sanicleanse может быть установлена в любом типе доильного зала.


Елена Паркани
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ >>