Зерносушильное оборудование СПК «Килачевский»: ставка на отечественного производителя

В будущем СПК «Килачевский» планирует продолжить обновление сушильного хозяйстваВ августе 2015 года в СПК «Килачевский» (Свердловская область) запустили новую шахтную зерносушилку серии VESTA производства компании «Мельинвест», на которой сегодня подрабатывают треть всего урожая зерна.

СПК «Килачевский» — визитная карточка молочной отрасли Среднего Урала. Это одно из самых эффективных животноводческих хозяйств Свердловской области, известное далеко за ее пределами. В 2015 году предприятие поставило рекорд, преодолев 10-тысячный рубеж по надоям молока от одной коровы. Такой результат, безусловно, был бы невозможен без постоянной модернизации, обновления парка техники и оборудования. Важную роль играет и обеспечение животных собственной качественной кормовой базой. Для этого в хозяйстве на площади более чем 12 000 га выращивают пшеницу, ячмень, овес, горох, многолетние травы и др. культуры. В 2015 году урожайность пшеницы в бункерном весе составила 57 ц/га! Конечно, для столь внушительного урожая зерна нужны достаточные мощности по его подработке. Для этого было принято решение о модернизации сушильного хозяйства. О том, почему в «Килачевском» выбрали оборудование нижегородской компании «Мельинвест» и как оно себя зарекомендовало за два года эксплуатации, мы узнали у главного инженера Дмитрия Грязева.

— Дмитрий, расскажите, когда запустили новый зерносушильный комплекс и как проходил монтаж оборудования?

— В конце 2014 года мы заключили договор на поставку зерносушильного оборудования с компанией «Мельинвест». Оборудование начало поступать к нам весной блоками — нории, транспортеры и собственно сама зерносушилка. Как только потеплело, мы начали проводить его сборку. Монтировали все своими силами, но перед этим я ездил на завод «Мельинвест» в Нижний Новгород. Провел там три дня, посетил бесплатный обучающий семинар, посмотрел, как правильно монтируется оборудование. В процессе сборки, конечно, возникали различные вопросы, которые оперативно решались по телефону. Нам помогал и главный конструктор Владимир Иванович Обрубов, и специалисты дилера «Свердловскагропромснаб».

— Много времени ушло на сборку? Когда запустили комплекс в эксплуатацию?

— Одно из преимуществ зерносушилки VESTA заключается в том, что она достаточная простая в сборке — нам потребовалось всего 7 дней. Перед этим мы заложили фундамент, установили нории, транспортеры и буферную емкость. Оборудовали совершенно новый автоприем и пункт предварительной очистки с двумя воздушными сепараторами. Параллельно подводили газ, так как зерносушилка работает на газообразном топливе, что, безусловно, очень экономично. К 15 августа зерносушильный комплекс заработал в полную силу. Кстати, Минагропрод Свердловской области субсидировал нам часть затрат на приобретение оборудования.

— Какова мощность оборудования, сколько зерна удается подрабатывать на нем за сезон?

— Мы выбирали мощность, как говорится, «с запасом». Исходили из наших объемов производства зерна, а они немаленькие. Остановились на зерносушилке VESTA, мощность которой составляет 50 тонн/час. Летом 2015 года просушили на ней 2300 тонн зерна, а в 2016 году — уже 8500 тонн, то есть 1/3 всего нашего урожая. Оборудование работало без простоев, нам даже не хватало автотранспорта, чтобы вывозить с нее просушенное зерно.

— Не травмируется ли зерно при сушке из-за воздействия больших температур?

— У зерносушилки есть несколько режимов сушки. В семенном режиме мы сушим зерно при температуре 38 градусов. В нем сохраняются все полезные вещества, а самое главное — всхожесть. Ни в коем случае зерно не травмируется, не обжигается. Сушка проходит равномерно: сначала зерно попадает в первую зону нагрева, где температура выше и происходит обильное испарение влаги. Далее оно перемещается по шахте в зону отлежки. Во второй зоне нагрева зерно досушивается уже при меньшей температуре. Важно, что на каждый блок установлен свой вентилятор, который протягивает теплый воздух и делает процесс сушки более интенсивным. В фуражном режиме температура теплоносителя повышается до 70–90 градусов. Тем не менее мы не жарим зерно, а интенсивно высушиваем при рекомендуемой температуре.

— Зерносушилка полностью автоматизирована? Сколько человек требуется, чтобы ей управлять?

— Весь процесс сушки происходит в автоматическом режиме. Загрузка шахты происходит очень быстро. Предварительно очищенно зерно поступает в нее через нории. Когда шахта заполнилась, загрузочная нория автоматически останавливается. На входе в башню зерносушилки установлен воздушный сепаратор с разбрасывающим механизмом. Он очищает зерно от летучих примесей и равномерно распределяет его по всей ширине шахты до датчика верхнего предельного уровня. Температурный режим также задается автоматически. Все данные выведены на центральный пульт управления, за которым работает один оператор. Он видит и температуру зерна, и даже температуру отработанного воздуха. Весь процесс под полным контролем.

— Дмитрий, а почему возникла потребность обновить сушильное оборудование? Старое не справлялось с возросшими объемами производства зерна?

— От старого предприятия, с советских времен нам «в наследство» достались польские сушилки. Оборудование, конечно, старое, малопроизводительное. Председатель СПК «Килачевский» Анатолий Сергеевич Никифоров держит на особом контроле вопрос технического перевооружения, так как понимает, что без этого невозможно дальнейшее развитие. Когда пришло время модернизировать зерносушильное хозяйство, смотрели различное оборудование, как отечественного, так и зарубежного производства. На тот момент у нас уже был опыт эксплуатации импортной зерносушилки, но в связи с ростом курса валюты мы решили дополнительно изучить этот вопрос и поняли, что российское оборудование ничем не хуже. Да и деньги мы оставим здесь, в нашей стране, будем способствовать развитию наших предприятий. Таким образом, мы сделали выбор в пользу компании «Мельинвест» и не пожалели. Оборудование полностью соответствует заявленным характеристикам, производительное, экономичное и простое. В сравнении с VESTA импортная зерносушилка намного сложнее в сборке.

— Дмитрий, сейчас потребности «Килачевского» по сушке зерна полностью удовлетворены. Значит, вопрос модернизации сушильного хозяйства закрыт?

— Пока мы справляемся, но, как я уже сказал, часть оборудования — старые польские сушилки, со временем мы планируем их заменить. Сейчас есть первоочередные задачи, которые надо решить. Если в следующем году будет возможность, продолжим обновление зерносушильного хозяйства. И конечно, будем работать только с компанией «Мельинвест».


тел.: +7 (831) 277 97 79, тел.: +7 (831) 277 66 11

www.melinvest.ru

_________________

Людмила Усольцева

Статьи рубрики
СВЕЖИЙ НОМЕР В ПОДАРОК!