ПОДПИСАТЬСЯ ВАША ИСТОРИЯ

ЗДОРОВАЯ ПОЧВА — ЗДОРОВЫЕ РАСТЕНИЯ И БОГАТЫЙ УРОЖАЙ

Сохранению плодородия почвы, повышению продуктивности растений и созданию конкурентоспособной почвенной микрофлоры, стоящей на страже «здоровья» почвы и растений, способствуют многокомпонентные биопрепараты и биоактивированные удобрения производства НВП «БашИнком» и разработанные на их основе биотехнологии.


Нарушение технологии возделывания сельскохозяйственных культур, несоблюдение севооборота, интенсивное и зачастую необоснованное применение химических средств защиты растений и других средств химизации, в т ч. и высоких доз минеральных удобрений, привело к уменьшению разнообразия микроорганизмов, обитающих в пахотной почве. Особенно негативно это отразилось на полезном видовом составе почвенных микроорганизмов, их стало меньше, напротив — произошло увеличение количественного и группового состав фитопатогенной микрофлоры. Многолетние усилия по подавлению корневых гнилей с помощью фунгицидов пока не увенчались успехом. Применение только химпрепаратов недостаточно эффективно в отношении фитопатогенов, и сравнительно быстро, за 3–4 года, болезни растений привыкают к ним. К тому же, в последние годы появились и резистентные виды и штаммы фитопатогенов, устойчивые даже к современным химическим фунгицидам.

Отличные результаты по оздоровлению почвы показывают биопрепараты серии Фитоспорин и Стерня‑12, созданные на основе полезных почвенных микроорганизмов. Следует также отметить, что во всех препаратах, произведенных НВП «БашИнком», содержатся эффективные антагонисты фитопатогенной микрофлоры, которые в течение всего вегетационного периода способствуют оздоровлению почвы.

Применение биофунгицидов и биоактивированных удобрений производства НВП «БашИнком» способствует не только оздоровлению почвы, но и оказывает благотворное влияние на рост, развитие и продуктивность сельскохозяйственных культур.

Так, обработка семян препаратами серии Фитоспорин отдельно или в смеси с Борогум комплексный (для зерновых и подсолнечника), Борогум кукурузный (для кукурузы) Борогум Мо (для зернобобовых) решает ключевые задачи для формирования урожая сельскохозяйственных культур:

- подавление развития и распространения болезней;

- повышение посевных качеств семян;

- формирование мощной корневой системы;

- заглубление узла кущения у зерновых и усиление образование узловых корней, что увеличивает шансы у озимых выжить в суровую зиму, а у яровых — в засуху.

На фоне надежности предпосевной обработки семян значительно возрастает роль внекорневых подкормок биопрепаратами и биоактивированными удобрениями в технологии возделывания сельскохозяйственных культур.

Листовая подкормка во время вегетации полевых культур многокомпонентными препаратами серии Гуми, Фитосоприн, Бионекс-Кеми и Биополимик способствует быстрому нарастанию надземных частей растения, усилению процессов фотосинтеза и закладке будущего урожая, позволяет сбалансировать питание растений и восстановить обмен веществ после пестицидных обработок, а также повысить иммунитет и устойчивость растений к стресс-факторам внешней среды.

Более поздние подкормки биоактивированными удобрениями серии Гуми, Бионекс-Кеми, Борогум, Биополимик направлены на поддержание в активной деятельности листьев, повышение интенсивности фотосинтеза и против развития листовых болезней, а также улучшения качества продукции растениеводства.

Сегодня многие хозяйства Республики Башкортостан, Курганской области и других регионов России, оценивая положительный опыт, считают проведение предпосевной обработки семян, листовой подкормки, обработки почвы и растительных остатков после уборки урожая биопрепаратами и биоактивированными удобрениями эффективным и обязательным элементом в технологии возделывания сельскохозяйственных культур.

Заместитель директора НВП «БашИнком» по науке, доктор биологических наук В.С. Сергеев

_______


Василий Федоров, директор ООО КФХ «Салават» (Аургазинский район, Республика Башкортостан): «Сначала для опыта взяли небольшую партию биопрепаратов и биоудобрений. Убедились не на словах, а на деле, и с 2016 г. под все культуры начали применять технологию с использованием биопрепаратов и биоактивированных удобрений производства «БашИнком». Применение биопрепаратов позволило увеличить урожайность всех культур, а самое главное — повысить рентабельность производства. Считаю, что применение биопрепаратов и биоудобрений — это очень важный элемент в технологии возделывания сельскохозяйственных культур и оздоровления почвы».



Генеральный директор ООО Агрокомплекс «Кургансемена» Сергей Малышев (Курганская область): «Как практик могу сказать — четыре года используем продукты от «БашИнком» и получаем стабильно положительный результат. Будем продолжать пользоваться продукцией компании. Хочу отметить такой немаловажный для сельхозпредприятий фактор, как очень выгодное соотношение цены и качества. Препараты с лихвой окупаются полученным урожаем».


Джавдат Файзуллов, главный агроном ООО «Заинский сахар» (Заинский район, Республика Татарстан): «Начинали с применения предлагаемых НВП «БашИнком» препаратов на посевах зерновых культур, а с 2011 г. используем препараты и удобрения на сахарной свекле. И сразу показатели по этой культуре потянулись к заветным цифрам. Урожайность корнеплодов сахарной свеклы повысилось до 600 ц/га»

_______

По вопросам консультации и приобретения препаратов обращаться в компанию «Агрогарант», ИП Тимергазин Ф.С.

г. Курган, пр. Машиностроителей, д. 1, оф. 408–409, тел.: 8 (3522) 63-04-19; 8-919-586-54-29; 8-912-835-16-29

2018-05-21 06:54:51

Чтобы обсудить статью с коллегами, авторизуйтесь в системе


+7

СВЕЖИЙ НОМЕР В ПОДАРОК!