ЗА И ПРОТИВ: проблема с двигателями Сummins на тракторах New Holland

Для продолжения чтения войдите в систему


Для регистрации в системе обратитесь в клиентский отдел по телефонам:
8-905-858-88-19; 8-905-858-87-34, e-mail: agrotmn2016@mail.ru

Оформить подписку на журнал


Во время проведения мониторинга техники в рамках нашей постоянной рубрики «Агронаблюдение» редакция журнала обратила внимание на проблему с двигателями Cummins на тракторах New Holland в СПК «Коелгинское», Челябинская область. Председатель Анатолий Шундеев рассказал нам, что эти двигатели невозможно найти в свободной продаже для замены. Мы более детально расспросили Анатолия Ивановича об этой ситуации и обратились к представителю дилера техники New Holland за ответным комментарием.



Анатолий Иванович ШУНДЕЕВ,

председатель СПК «Коелгинское»

«У нас в хозяйстве два трактора New Holland T8040 и один Т8390. New Holland T8040 —хороший трактор, для своего класса в меру надежный. Есть у него «детские болезни»: изначально были проблемы с передним мостом (подшипники и втулки разлетались), эти неисправности мы сами устраняли. Была проблема с турбиной, но здесь, возможно, сыграл фактор эксплуатации. Эти трактора у нас были задействованы на всех работах —от почвообработки и сева до транспортировки. За сезон нарабатывали чуть больше 1000 моточасов.

Но у этой модели есть большой минус двигатель Cummins малоремонтопригоден. После ремонта он все равно ходит плохо. Поэтому, когда он свою выработку уже сделал (а у нас эти трактора прошли больше 8000 моточасов, это хорошая наработка), двигатель лучше заменить, и мы бы с удовольствием это сделали, но найти подходящий на замену невозможно. Не знаю, с чем это связано, но такой двигатель невозможно купить в свободной продаже, мы даже в Китае узнавали —и там нет, а это большая недоработка фирмы. Мы пытались решить эту проблему, но у нас ничего не получилось, и мы были вынуждены продать один трактор, которому было более 8 лет, но который мог бы еще поработать с заменой на нем двигателя.

Это первая и основная проблема, вторая —по надежности трактор несколько уступает тому же Challenger, но у него и ценовая категория пониже. В целом этот трактор для своего соотношения цена-качество оптимальный, не лучший, но оптимальный. На New Holland Т8390 стоит уже двигатель Iveco —он понадежнее, чем Cummins, дольше работает, но неизвестно, будут ли потом проблемы с заменой.

Другая проблема у всех видов техники и у New Holland в том числе — это отсутствие нормального сервисного обслуживания в России. Фирмы экономят на сервисе, часто набирают на низкие оклады специалистов без опыта работы, которые потом уходят на более высокооплачиваемую работу. А если квалифицированные сотрудники имеются, то их приходится очень долго ждать. Запасные части тоже иногда приходится ждать по месяцу. Много фирм-временщиков, которые продают технику, а потом переоформляют фирму и уже не отвечают ни за проданную технику, ни за ее сервисное обслуживание. Например, фирмы, в которой мы покупали свои New Holland T8040, давно не существует. Поэтому нам приходится мелкий ремонт производить самим, а то, что мы не можем отремонтировать сами, откладывать на зимний сезон».



Роман Васильевич КУДЛАЙ,
начальник сервисной службы официаль­ного дилера
New Holland в Тюменс­кой области – ООО «АгроИнвест».

«Я официально работаю с техникой New Holland с 2010 года, в 2007–2008 годы, когда машины этого бренда впервые завозились в Тюменскую область, проходил обучение. Могу сказать, что двигатели Cummins достаточно мощные и надежные. Ресурс двигателя составляет 9000 моточасов. Специалисты нашей компании проводили ремонт двигателей Cummins от QSD4.5 до QSX 15, после чего машины с такими двигателями показывали хорошую наработку. Важно отметить, что двигатели Cummins требуют только оригинальных запасных частей. Кроме того, чтобы двигатель прослужил долго и без проблем, необходимо использовать качественное топливо и хорошее масло. Вода может вывести из строя систему впрыска Common Rail.

Относительно проблемы в СПК «Коелгинское» могу сказать, что необязательно менять двигатель на тракторе, можно провести его капитальный ремонт. Однако для этого нужно обратиться к специалистам, которые не раз проводили такие операции, могут предоставить сертификаты, все документы на запасные части. Но, действительно профессиональных сервисных специалистов, способных провести качественный ремонт двигателя Cummins, можно сосчитать по пальцам. Некоторые хозяйства именно по этой причине отказываются от сервисного обслуживания. Часто случается, что приезжают совершенно неподготовленные специалисты. Сервисные инженеры должны иметь соответствующее образование, регулярно проходить обучение. Прийти с «улицы» и начать ремонтировать сложную импортную технику не получится. Это трудоёмкий процесс.

За 9 лет моей работы я и мои коллеги выезжали ремонтировать технику и в Курганскую, Свердловскую, Челябинскую области. Расстояние для нас не помеха. Однако капитальный ремонт двигателя должен проводиться в условиях дилерского центра, в сервисной зоне, так как для этого требуются специальные инструменты».

Статьи рубрики
СВЕЖИЙ НОМЕР В ПОДАРОК!