Выявление охоты — новые разработки для фермы!

SCR Dairy — один из бесспорных лидеров в технологии выявления охоты и мониторинга руминации. Выявляет охоту даже на привязи с вероятностью до 97%. С 2007 года компания произвела и установила 4,5 млн датчиков мониторинга охоты и руминации, предоставляя производителям молока высочайший уровень обслуживания и экспертизы, что позволило достичь успеха как на небольших, так и на крупных фермах.

Система Хитайм объединяет мониторинг руминации (жвачки) и точность выявления охоты, позволяя производителям молока иметь неограниченный доступ к информации о здоровье животных, кормлении, воспроизводстве и комфорте. Эти точные данные позволяют принимать лучшие решения как по отдельной корове, так и по всему стаду, так как проблемы, связанные с охотой и воспроизводством, выявляются на ранней стадии и решаются оперативно.

ООО «Иглус является официальным дистрибьютором компании SCR. ООО «Иглус» имеет 2-х летний опыт работы наряду с техническими возможностями для проектирования, установки, эксплуатации и обслуживания систем SCR, предназначенных для выявления охоты и мониторинга руминации коров. C 2014 г. OOO «Иглус» поставил различные системы SCR на одиннадцать молочных ферм с общим количеством около 10 000 голов дойного стада по всей Российской Федерации.

Система Хитайм PRO применяется для мониторинга руминации (жвачки) и выявления охоты на коровах и для выявления охоты на каровах и на тёлках. Она наблюдает за животными 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Антенна системы вешается в коровнике, а компьютер с программным обеспечением и монитор устанавливаются в компьютерной комнате. Для работы системы Хитайм PRO ОБЯЗАТЕЛЬНО необходим доступ в Интернет.

Система Хитайм автоматически определяет, даже если животное лежит или находится на привязи, имеется ли у него повышенная активность, и связано это с настоящей охотой или нет, и позволяет принять решение по оптимальному времени осеменения животных.

Кроме того, мониторинг руминации при помощи транспондеров и программного обеспечения позволяет системе также отследить отклонения от «нормального поведения» коровы. Снижение времени руминации часто предшествует падению производства молока и происходит до того, как появятся физические симптомы, связанные с расстройством здоровья. Это значит, специалисты хозяйства могут отслеживать время руминации для того, чтобы выявлять потенциальные проблемы со здоровьем коров, до того, как они проявятся визуально, а анализ активности животных позволяет специалистам принимать решения по оптимальному времени осеменения. Программа может быть установлена на несколько компьютеров или смартфонов, что позволяет руководителю наблюдать как за работой персонала, так и видеть, что происходит на ферме в режиме онлайн в любой точке планеты, где есть доступ к интернету.

Транспондеры вешаются на коров приблизительно за две-три недели до предполагаемой даты отёла, снимаются и перевешиваются на других коров после подтверждения стельности.

Транспондеры вешаются на тёлок приблизительно за 3–4 недели до предполагаемой даты осеменения, снимаются и перевешиваются на других животных после подтверждения стельности.

Мы надеемся, что наше предложение будет соответствовать Вашим требованиям и предоставит нам шанс поставить наше оборудование и оказать профессиональное обслуживание. Пожалуйста, обращайтесь за любыми разъяснениями относительно этого коммерческого предложения.

__________________

тел.: +7-919- 947-9229, моб.: +7-912-929-0222

www.igloos.ru

Статьи рубрики
СВЕЖИЙ НОМЕР В ПОДАРОК!