Valtra S394 с инновационной системой управления Smart Touch

В этом году на выставке SIMA в Париже корпорация AGCO представила новую флагманскую модель трактора Valtra S394. Трактор не только обладает большей мощностью, но и оснащается просторной кабиной с пневматической подвеской и полностью модернизированным пользовательским интерфейсом. Более подробно об отличиях машины от «собратьев» мы попросили рассказать представителей компании в России.

ЭКОНОМНЫЙ ТЯЖЕЛОВЕС

Стоит отметить, что машина финского производства заслуживает внимания уже потому, что является достаточно экономичной в эксплуатации. Безусловно, детали и узлы, если они вышли из строя и их надо заменять, могут влететь хозяйству в копеечку. Но такие ситуации, по словам производителя, очень редки и наступают нескоро. Ежедневные же эксплуатационные расходы ниже, чем у многих аналогов-тяжеловесов.

Новая 405-сильная модель Valtra S394 —мощный трактор для самых тяжелых работ. Установленные на нем механизмы навески обладают грузоподъемностью 12 т сзади и 5 т спереди. В силу объективных причин такие трактора «съедают» много горючего. Но другая машина просто не потянет тяжелое навесное оборудование, не сможет выполнять работы, необходимые для лесозаготовки и т.д.

На новой Valtra стоит двигатель AGCO Power с режимом форсажа и повышенной мощностью для выполнения всех видов работ. По словам производителей, расходы на обслуживание этого силового агрегата удалось сократить за счет применения нового гидравлического механизма регулировки зазора в приводе клапана.

«На машину возможна установка реверсивного поста, так называемого второго руля (система двустороннего управления TwinTrac). Эта опция позволяет использовать новинку для множества задач: расчистки лесов и создания просек под линии электропередач, уборки кустарников. Повышенная мощность двигателя позволяет трактору вспахивать целину и залежные земли, которых на территории России очень много. Расход топлива у трактора Valtra S394 значительно снижен, за счет чего машина стала более экологичной», —рассказывает Михаил Северин, менеджер по продукту СП AGCO-RM.

Работа в прямом и обратном направлении (вперед и назад), по оценкам специалистов компании, проводивших испытание, позволяет сэкономить до 10% топлива и времени. «На Valtra S394 также установлена бесступенчатая трансмиссия AVT, которая позволяет трактору работать максимально эффективно, —добавляет Михаил Северин. —Трансмиссия снижает обороты двигателя и сохраняет при этом скорость движения как при транспортировке, так и при выполнении тяжелых тяговых работ. Двигатель, который постоянно работает на сниженных оборотах, меньше нагревается, что приводит к повышению моторесурса».

Еще одна опция, которую производитель считает большим достоинством техники, —экономичная версия системы снижения токсичности отработавших газов.

Специалисты AGCO уверены,  что в России будет спрос на новый трактор


____________

ОСНОВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ VALTRA S394

- Новая система управления Valtra Smart Touch на подлокотнике.

- Трансмиссия AVT, отвечающая самым жестким требованиям.

- Тракторы Valtra работают в обоих направлениях, что позволяет значительно увеличить производительность (до 15%).

- Каждый трактор серии S оснащен всем необходимым для точного земледелия.

__________


СРАВНЕНИЕ МОДЕЛЕЙ ТРАКТОРОВ VALTRA КЛАССА S

Модель

Двигатель, шаг 4

Максимальная мощность; Std, 1900 об./мин

CV

кВт

нм

S274

AGCO Power 84 AWF,
8,4 литра; 6 цил.

270

199

1220

S294

295

217

1300

S324

230

235

1390

S354

350

257

1530

S374

370

272

1540

S394

400

294

1540

__________

НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ

Новую флагманскую модель S394 AGCO представила в Париже в выставочном центре Пари-Норд-Вильпен на выставке SIMA 2017. В числе отзывов западной прессы присутствует предположение, что совсем скоро механизаторов можно будет называть пилотами, как участников «Формулы 1». Поводом к таким смелым выводам послужила конструкция подлокотника Smart Touch, которая, согласно описанию, «выводит уровень комфорта оператора и возможности управления на новую высоту». Управление находится в подлокотнике трактора. Конструкция позволяет оператору переключать тумблеры большим пальцем, а резиновое покрытие предотвращает выскальзывание рычага при движении по пересеченной местности. Рычаг, подобно компьютерному джойстику, можно наклонить влево, вправо, вперед и назад. «Пользоваться панелью управления легче и проще, чем современным смартфоном: интерактивное изображение трактора помогает находить и вызывать все функции простыми движениями пальцев, —рассказывает Михаил Северин. — Панель Smart Touch объединяет подлокотник с многофункциональным рычагом управления трансмиссией, переключателями клапанов, системой управления задним рычажным механизмом и отбором мощности, а также панель с сенсорным экраном и кнопочную панель управления. Рычаг управления трансмиссией с программируемыми функциональными кнопками позволяет оператору управлять машиной, не поднимая руки».

ИЗ ОБРАЗЦА —В СЕРИЮ

Производитель обещает, что уже летом 2017 года новая модель будет запущена в серийное производство. Конечно, учитывая обилие суперсовременной «начинки», трактор будет недешевым. Однако производители уверены, что спрос на него в России будет. Во-первых, машина может выполнять различные работы, во-вторых, AGCO обещает большую производительность и большой ресурс работы. Наконец, комфорт механизатора позволяет сделать его труд более эффективным. «Я думаю, что за счет своих неоспоримых преимуществ трактор Valtra S394 будет очень востребован у российских аграриев», —заключает Михаил Северин.

Лариса Никитина

Статьи рубрики
СВЕЖИЙ НОМЕР В ПОДАРОК!