УНИКАЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ: обработка лугов без перепахивания

Эффективное использование кормовых угодий требует интенсивного ухода за ними. Из-за ненадлежащей обработки большое количество лугов и пастбищ сегодня имеют высокую долю пустот и недостаточное количество растительности для получения ценного корма. В связи с этим возникает необходимость улучшения или обновления лугов и пастбищ путем дополнительного сева или нового засева. Австрийская компания APV предлагает технические решения для обработки лугов и пастбищ без перепахивания. Эта технология на сегодняшний день не имеет аналогов.

Луговая борона GS 600 M1


Улучшение и обновление лугов необходимо для сохранения и восстановления многолетнего продуктивного лугового дерна и для выращивания ценных кормов в достаточном количестве. Обработка лугов без перепахивания —это простейший и наиболее экономичный способ улучшения их состояния и, соответственно, дешевая и интересная с экологической точки зрения альтернатива обработке пустых и ослабленных лугов с перепахиванием. Австрийская компания APV, производитель техники для посева мелкосемянных культур, а также техники для ухода за лугами и пастбищами, предлагает аграриям высококачественные луговые бороны и сеялки для оптимального ухода за кормовыми угодьями.


Линейка техники для луговодства включает в себя луговые бороны GS300 M1 и GS600 M1 с шириной захвата 3 и 6 м. Уникальная комбинация зубьев различной мощности позволяет оптимально обрабатывать луговой дерн. Мощные зубья диаметром 10 или 12 мм вырывают нежелательные сорные травы, аэрируют почву и освобождают место для высококачественного посевного материала. С помощью пневматического высевающего устройства PS (120, 200, 300, 500 литров) можно в рамках одной рабочей операции одновременно засеять злаки и бобовые культуры. Посевной материал попадает через электрически управляемый дозирующий вал в воздушный канал, где с помощью воздуходувки подается по пластмассовым шлангам на отбойные щитки. Таким образом, точное распределение посевного материала обеспечивается даже в ветреную погоду. Далее два ряда задних зубьев диаметром 8 мм отделяют землю от вырванных сорняков и образуют слой мелкоразрыхленной почвы, которая покрывает посевной материал.

Повторное уплотнение лугового дерна выполняется уже имеющимся в хозяйстве катком. Также можно провести обработку с помощью луговой профессиональной бороны GP 300 M1 и GP 600 M1. Конструкция бороны уже содержит зубчатый каток или каток (Cambridge). Все рабочие части бороны можно настроить отдельно, а каток полностью поднять над землей.


Австрийская компания APV предлагает  аграриям высококачественные луговые  бороны и сеялки для оптимального ухода  за кормовыми угодьями


Причины ухудшения качества дерна

Движение по слишком влажным лугам или использование их в качестве пастбищ;

Временно неблагоприятные водные условия;

Разрыхление дерна вследствие слишком позднего или редкого использования, или неправильного использования азотных удобрений;

Недостаточное распределение органических удобрений;

Отсутствие ухода (прикатывание почвы, выравнивание волокушей);

Слишком глубокий укос;

Экстремальные погодные условия (вымерзание, повреждения из-за сырости или засухи и т.д.);

Слишком малое или слишком большое количество голов скота, приходящихся на единицу площади пастбищ;

Неполная уборка собранного урожая;

Внесение недостаточного количества фосфорно-калийных удобрений;

Повреждение вредителями.

_________


ООО «АПВ Рус»

141730, М.О., г. Лобня, ул. Чайковского, д. 21А

тел.: +7 (903) 258-37-81

Статьи рубрики
СВЕЖИЙ НОМЕР В ПОДАРОК!