ПОДПИСАТЬСЯ ВАША ИСТОРИЯ
Агропромтехника
Современный элеватор —
инвестиция в сохранность зерна

Сегодня аграриям не нужно доказывать, что элеватор является главным условием эффективного ведения бизнеса. Сохранность собранного урожая — один из ключевых вопросов развития рынка производства сельскохозяйственной продукции, так как потери при хранении серьезно сказываются на экономике предприятия. Поэтому элеваторный комплекс — главная инвестиция зернопроизводителя и залог последующего увеличения прибыли.
Элеваторный комплекс как система

Современный элеватор —это не просто зернохранилище, а сложный комплекс, включающий обязательные ключевые звенья. Это зона очистки, сушки, временного и длительного хранения зерна. Грамотно подобранное оборудование позволяет элеваторному комплексу работать как единый сплоченный организм. Чтобы этого добиться, важно выбрать профессионального поставщика. Один из отечественных лидеров в производстве зернокомплексов, систем хранения, зерносушильного и элеваторного оборудования —кировская компания «Агропромтехника». Практика показывает, что элеваторное оборудование, созданное специалистами компании, в разы повышает возможности агробизнеса. Оно максимально упрощает процесс производства, минимизирует затраты времени и ресурсов на логистику, позволяет проводить абсолютный качественный и количественный лабораторный контроль, повышает рентабельность за счет продажи зерна более высокого качества и в тот момент, когда его цена наиболее выгодна.

Надежное и «умное» оборудование

АО «Агропромтехника» предлагает сельхозпроизводителям весь спектр оборудования для послеуборочной подработки зерна: элеваторы, системы хранения, зернокомплексы, зерносушилки, топочные блоки, элеваторное оборудование (для транспортировки, сортировки и очистки зерна и сыпучих продуктов).

Стоит обратить особое внимание на системы длительного хранения («СДХ») вместимостью от 4 200 до 14 820 м3 и зернокомплексы серии КЗС.

В состав зернокомплекса входят:
  • отделение приемки вместимостью от 35 до 100 м3 (в зависимости от потребностей сельхозпроизводителя);
  • отделение очистки до фуражной кондиции от 10 до 80 т/час, до продовольственной кондиции от 10 до 45 т/час и до семенной кондиции от 8 до 160 т/час;
  • отделение временного хранения вместимостью от 6 до 807 м3;
  • отделение сушки, зерносушилки.

Зерносушильные агрегаты производительностью от 5 до 100 тонн в час выпускаются в трех комплектациях —«Оптимум», «Оптимум ВР» и «Стандарт». В зерносушилках «Стандарт» присутствуют системы очистки воздуха от примесей и пыли, рециркуляции отработанного теплоносителя. Системы хранения зерна серии СП (силос с плоским дном) и СК (силос с конусным дном) полностью герметичные, защищают от вредителей и осадков, выдерживают сильный снег и ветер. Оборудование каждого элеваторного комплекса подбирают с учётом направления и специфики деятельности предприятия-заказчика.
Неоспоримое достоинство элеваторных комплексов «Агропромтехника» —ее «умная» начинка. Комплекс полностью автоматизирован и работает на системе MasterPro. Это разработка российских специалистов, инженеров «Агропромтехника». MasterPro –вертикально интегрированный программный комплекс, на основе которого разрабатываются системы управления и диспетчеризации.

Система OPC MasterPRO позволяет архивировать, резервировать, сохранять в облаке данные с элеваторного комплекса, имея к ним постоянный доступ. А Web-диспетчеризация дает возможность видеть состояние всех своих систем, в том числе находящихся на разных территориях, посредством браузера с любого устройства, имеющего выход в интернет (вне зависимости от его операционной системы), в любой точке мира. Благодаря автоматизированной системе MasterPro все управление происходит с одного рабочего места, можно отслеживать все процессы комплекса в реальном времени.

Очевидные преимущества

АО «Агропромтехника» уже реализовало более 1,7 тыс. проектов по установке элеваторного оборудования в 81 регионе России и странах СНГ. Владельцы комплексов производства кировской компании отмечают, что оборудование абсолютно соответствует заявленным характеристикам. В числе плюсов представители агрохозяйств называют высокий уровень автоматизации и механизации, что дает возможность минимизировать влияние человеческого фактора; компактность размещения, надежность и безопасность. С точки зрения сохранности урожая можно отметить, что риск потерь зерноматериала в элеваторном комплексе практически отстутствует, зерно защищено от воздействия внешней среды. Именно поэтому инвестиции в элеваторный комплекс оправданы и довольно быстро окупаются.
Лариса Никитина
МНЕНИЕ ПРАКТИКОВ
— Мы приобрели зернокомплекс на основе сушилки зерновой шахтной модульного типа «С‑40» Стандарт производства компании «Агропромтехника». Комплекс работает отлично. Подрабатываем пшеницу, ячмень, сою, кукурузу, рапс на фуражные и продовольственные цели. Заявленную производительность выдает с запасом. Особенно хочу отметить простое и понятное управление. Рекомендую это оборудование всем предприятиям, которые серьезно занимаются зерном.
Александр Юрьевич, заведующий мехтоком ООО «Рейланд» (Орловская область)
— Элеваторное оборудование — серьезная инвестиция для предприятия, поэтому к выбору производителя мы подходили со всей ответственностью. Выбирали зерносушилку российского производства. Изучили много вариантов, у всех нашли свои плюсы и минусы. Ездили на производства и объекты, где уже работает элеваторное оборудование разных производителей, чтобы увидеть его в деле. В Тульской области побывали в хозяйстве, где установлена сушилка С‑40 «Агропромтехника», посмотрели на работу комплекса, учли положительные отзывы руководителя и оператора о работе на оборудовании. Понравилось наличие полноценной системы аспирации. В итоге сделали выбор в пользу компании «Агропромтехника». После сезона работы могу сказать, что мы не ошиблись.
Ярд Андерс, директор ООО «Космаковка» (Орловская область)

610046, г.Киров, Кирпичный переулок, 9а
тел.: 8-800-200-58-55

14.03.2019 18:38:04

Чтобы обсудить статью с коллегами, авторизуйтесь в системе


+7

СВЕЖИЙ НОМЕР В ПОДАРОК!