ПОДПИСАТЬСЯ ВАША ИСТОРИЯ

Сеялка No-till

В настоящее время у растениеводов вызывают интерес ресурсоэнергосберегающие технологии, позволяющие значительно сократить затраты на производство единицы продукции. Одной из таких технологий является нулевая система земледелия No-till, которая комплексно снижает трудовые затраты, расходы на ГСМ, количество необходимой техники. Однако для эффективного внедрения No-till от сельхозтехники требуется более качественное выполнение технологического процесса в сравнении c традиционными технологиями посева.



Одна из самых важных составляющих технологии No-till — качественный равномерный посев. Если говорить о равномерности работы высевающих аппаратов, то большинство современных сеялок справляются с этой задачей. Что касается равномерности укладки семян по глубине, то существующие конструкции сеялок не всегда готовы обеспечить ее. Равномерную глубину заделки семян способны выдержать сеялки с рабочими органами на индивидуальной копирующей подвеске. И, как правило, сеялки с такими рабочими органами стоят недешево, что в свою очередь создает проблему в освоении No-till, особенно на начальных этапах.

Компания ООО «АПК-Интех» с 2011 года занимается проектированием и производством анкерных сошников с индивидуальной копирующей подвеской для зерновых сеялок. Мы предлагаем переоборудовать уже имеющуюся в сельхозпредприятии сеялку или посевной комплекс сошниками нашего производства и тем самым сократить затраты на покупку новой техники в 5–10 раз, не потеряв в качестве посева. За время нашей работы переоборудовано уже более 100 сеялок и посевных комплексов по всей территории России. Во время посевных кампаний они отлично справляются с поставленной задачей по заделке семян пшеницы, ячменя, гречихи и других культур на заданную глубину. Имеется огромный опыт в переоборудовании сеялок СЗС‑2,1, СКП‑2,1 «Омичка», посевных комплексов «Кузбасс», Flexi-coil ST820, Bourgault 5810, Bourgault 8810, Kverneland Cultibar, Salford, Morris и т. д.

Анкерные сошники, производимые нашей компанией, изготовлены с применением износостойких материалов, позволяющих работать без обслуживания не менее 100 га (на один сошник), а ресурс подшипников механизма подвески сошника составляет более 300 га, при этом не требуется их смазка.

По мере совершенствования технологии посева, будь то традиционная, минимальная или No-till, сельхозпроизводители часто сталкиваются с проблемами, связанными с различными предшествующими культурами, меняющимися погодными условиями. Из-за этого во время посевной компании требуется перенастраивать сеялку, дооснащать ее дополнительными инструментами, предотвращающими забивание рабочих органов почвой или пожнивными остатками и т. д. Изучив мировой опыт, специалисты компании ООО «АПК-Интех» готовы предложить варианты решения подобных проблем. С 2015 года мы начали внедрять совместно с нашими анкерным сошниками дисковые ножи —колтеры, которые помогают разрезать пожнивные остатки и корни растений перед анкерным сошником, повышая качество и облегчая работу сеялки.

Кроме того, мы специализируемся на проектировании и других полезных инструментов для пропашных и зерновых сеялок, таких как турбоножи, очистители рядов, износостойкие сошники, наральники и чистики, а также на производстве дубликатов износостойких сошников для импортных анкерных сеялок Amazone Condor, DMC, Vaderstad SeedHawk и др. по более низким ценам, чем оригинальные запасные части.


Перспективные разработки ООО «АПК-Интех»:

Колтеры для серийных анкерных сеялок Bourgault 3310, 3320;Morris Contour; Vaderstad SeedHawk; Flexi-coil.

• Анкерный сошник австралийского типа.

• Анкерный сошник с раздельным внесением семян и удобрений.

• Прикатывающие колеса для переувлажненных почв.




www.apc-intech.ru, www.apc-intech.ucoz.ru

тел. 8-913-222-5999, 8-800-301-1651 (звонок по России бесплатный)

Александр Сергеевич Шайхудинов

2018-07-01 07:37:22

Чтобы обсудить статью с коллегами, авторизуйтесь в системе


+7

СВЕЖИЙ НОМЕР В ПОДАРОК!