ПОДПИСАТЬСЯ ВАША ИСТОРИЯ
Сев озимых
факторы риска

Можно с уверенностью сказать, что посевной период — один из самых важных и ответственных этапов в работе сельхозпроизводителя. Это время, когда закладываются основы и строятся планы гарантированного производства качественного и обильного урожая.
Сельское хозяйство —рискованный бизнес. На качество и объем урожая влияют множество факторов, в том числе и природных. Ежедневно сельхозпроизводителям приходится сталкиваться с массой проблем: неблагоприятные погодные условия, вредители, болезни растений и т. д. С целью сохранения и приумножения своих инвестиции в будущий урожай современные земледельцы ищут новые рациональные решения, чтобы помочь растениям проще и быстрее адаптироваться к переменам климата, создать защитный барьер против болезней, увеличить потенциал семян и в итоге стабильно получать урожаи высокого качества.

Поиск решений
Над тем, как максимально раскрыть потенциал сельскохозяйственных культур, тем самым сохранив инвестиции сельхозпроизводителей, постоянно работают специалисты компании «СИЛА ЖИЗНИ». С 2001 года компания создает инновационные продукты и интегрированные решения для сельского хозяйства, которые призваны поддерживать и совершенствовать деятельность сельхозпроизводителей.

В условиях аграрного производства часто основным из лимитирующих факторов для получения стабильных урожаев является дефицит влаги в почве, особенно в самый первоначальный период развития культуры. Короткий шанс захватить и использовать влагозапасы почвы влечет за собой большую нагрузку на хозяйство. В это время все предпосевные и посевные работы приходится проводить в очень сжатые сроки.

Благодаря высокому качеству, эффективности и доступным ценам продукция «СИЛА ЖИЗНИ» получила достойное признание не только в большинстве регионов России, но и за её пределами —в Украине, Казахстане, Узбекистане и Евросоюзе.

Препарат «Reasil Forte® Семя Старт»
Максимально снизить риски
Ключевыми периодами в жизни и питании озимой пшеницы являются осеннее кущение до ухода в зиму и ранневесеннее возобновление вегетации.

Комплексная обработка посевного материала препаратом «Reasil Forte® Семя Старт» совместно с протравителями увеличивает энергию прорастания семян, повышает процент всхожести, способствует закладке мощной корневой системы и защищает растения в течение периода вегетации.

Для формирования крепкого растения, устойчивого к стрессовым погодным условиям, для снижения его восприимчивости к неблагоприятным факторам окружающей среды важно обеспечить растение необходимыми элементами питания, особенно это важно для озимых культур.

Выбрав в качестве стимулятора прорастания специализированный препарат «Reasil Forte® Семя Старт», вы даете своим растениям сбалансированный комплекс элементов питания, необходимых растениям на ранних стадиях развития: Азот (N); фосфор (P); калий (K), а также магний (Mg); Бор (B); кобальт (Co); медь (Cu); железо (Fe); марганец (Mn), молибден (Mo), цинк (Zn).

Осенью озимые культуры особенно нуждаются в усиленном фосфорном и калийном питании. Наличие фосфора (P2О5) в составе «Reasil Forte® Семя Старт» в доступной для растений форме способствует закладке и дальнейшему формированию мощной корневой системы, благодаря чему озимые максимально продуктивно используют осеннюю влагу и успевают сформировать крепкое растение до ухода в зимовку.

Калий (K2О) в доступной для растений форме способствует сохранению внутренней влаги в растениях. Цинк (Zn) помогает растениям переносить стрессы от воздействия пониженных температур, других неблагоприятных погодных условий. Азот (N), наряду с повышением урожайности, оказывает влияние на содержание белка в зерне.

Для лучшего усвоения растениями элементов питания в состав препарата «Reasil Forte® Семя Старт» включены комплексообразующие (хелатирующие) агенты: гидроксикарбоновые кислоты (глюконовая, лимонная, янтарная, молочная и др. кислоты), аминокислоты, находящиеся в L-форме (L-глицин, L-лизин, L-треонин и др). Кроме того, растение будут поддерживать входящие в состав продукта витамины.

Жидкая форма препарата (концентрат) обеспечивает совместимость со всеми средствами защиты растений, позволяя получить безбалластный рабочий раствор, который не требует дополнительных затрат на внесение, а также снимает стресс с основной культуры после обработки СЗР.

«Reasil Forte® Семя Старт» имеет ряд неоспоримых преимуществ и рекомендован к применению, так как:
  1. Увеличивает энергию прорастания посевного и посадочного материала;
  2. Увеличивает полевую всхожесть;
  3. Повышает жизнеспособность всходов;
  4. Обеспечивает полноценное питание, предназначенное для быстрой приживаемости и укоренения с/х культур, рассады, черенков, саженцев;
  5. Нивелирует стресс в период ночных холодов;
  6. Формирует устойчивую иммунную систему у растений;
  7. Способствует развитию корневой системы растений;
  8. Повышает устойчивость растений к засухе, заморозкам, заболеваниям;
  9. Способствует развитию полезных микроорганизмов в почве.
Оптимальная программа питания имеет первостепенное значение для выращивания озимых зерновых культур. Грамотное распределение необходимых доз удобрений по оптимальным срокам внесения создает основы для эффективного использования потенциальной урожайности зерновых культур и для достижения высокого качества зерна.

Норма расхода препарата «Reasil Forte® Семя Старт»: из расчета 1–5 литров препарата (в зависимости от культуры) на 10 л воды на 1 тонну семян или посадочного материала. Необходимо отметить, что данный препарат хорошо совмещается со всеми видами протравителей, и в случае использования в составе баковых смесей с другими пестицидами затраты на применение «Reasil Forte® Семя Старт» будут еще ниже за счет экономии при внесении. «Reasil Forte® Семя Старт» —и вы, безусловно, получаете максимально эффективный способ сохранить и приумножить инвестиции в свой будущий урожай.
Стабильно выигрывая в качестве
Элементы питания из продуктов «СИЛА ЖИЗНИ» усваиваются растениями максимально полно благодаря органическому хелатному комплексу —специальной матрице из гидроксикарбоновых и аминокислот. Близкородственные растениям вещества проявляют на листовой пластине поверхностно-активные свойства, увеличивая проницаемость клеточной мембраны, что облегчает попадание элементов питания внутрь растения.

Таким образом, применяя специальные препараты «СИЛА ЖИЗНИ» при выращивании зерновых культур, сельхозпроизводитель нивелирует возможные факторы риска, в том числе факторы внешней среды, и получает стабильные урожаи высокого качества с меньшими затратами

www.silazhizni.ru
тел.: +7 (8452) 44-40-40

11.09.2018 14:50:45

Чтобы обсудить статью с коллегами, авторизуйтесь в системе


+7

СВЕЖИЙ НОМЕР В ПОДАРОК!