ПОДПИСАТЬСЯ ВАША ИСТОРИЯ
НОВИНКИ животноводства
О своих новинках в области животноводства журналу «Аграрная политика» рассказали представители компании «Натур-Тек», ООО «Компания Логус», ООО «Глазовский комбикормовый завод», ООО «Рамонь Агро».

Из материала вы узнаете:
  • Компания «Натур-Тек» в 2017 году разработала кормовую добавку ФитОМ Биотик на основе компонентов лекарственных растений, содержащих различные биологически активные вещества. Какой результат достигается при использовании новинки?
  • ООО «Компания Логус» в 2017 году представила новый трамбовщик силоса и сенажа КТ-3. Чем новинка отличается от аналогов?
  • Спрей по уходу за кожей и копытами Intra Repiderma. В чем уникальность разработки?
  • Престартерные комбикорма от ООО «Глазовский комбикормовые завод». Что входит в их состав и какой эффект можно ожидать от применения?
Кормовая добавка ФитОМ Биотик
Компания «Натур-Тек» в 2017 году разработала кормовую добавку ФитОМ Биотик на основе компонентов лекарственных растений, содержащих различные биологически активные вещества. Новинка в продаже с этого года.
ФитОМ Биотик имеет аналоги за рубежом, но адаптирован под российскую аграрную специфику. Для разработки кормовой добавки использовались эфирные масла душицы обыкновенной (орегано) и корицы истинной. В составе орегано содержатся два активных вещества —карвакрол и тимол, обладающие антимикробным действием. Листья корицы содержат эвгенол и коричный альдегид, проявляющие болеутоляющее и противовоспалительные свойства. Коричный альдегид также влияет на метаболизм глюкозы, увеличивая чувствительность клеток к инсулину. Все эти вещества стимулируют процессы пищеварения и способствуют лучшему усвоению белка корма.

После применения ФитОм Биотик у дойных коров повысилась эффективность использования протеина корма (снизилась концентрация мочевины в крови на 21%), уменьшилась напряженность энергетичес­кого обмена, увеличилось содержание кальция в крови на 17%.
Престартерные комбикорма
Относительно недавно «Глазовский комбикормовый завод», единственный в Удмуртии и один из крупнейших в Приволжском федеральном округе производитель комбикормов для нужд агропромышленного комплекса, выпустил обновленную линию престартерных комбикормов.

В их составе — экструдированное зерно, благодаря которому повышается усвояемость корма, и, естественно, увеличиваются среднесуточные привесы, снижаются конверсии корма.

Престартер дешевле иностранных аналогов, а его качест­во — на европейском уровне.
Спрей по уходу за кожей и копытами Intra Repiderma
Не так давно в России в продажу поступил спрей по уходу за кожей и копытами всех видов животных Intra Repiderma (Интра Репидерма) — разработка голландской компании Intracare (эксклюзивный дистрибьютор в России — ООО «Рамонь Агро»). Важно, что препарат не содержит антибиотики.

Intra Repiderma применяется для лечения и регенерации пораженных тканей, при обезроживании, обработке пуповины, ран и трещин на вымени, копытных заболеваний. В его состав входят хелатные соединения минералов цинка и меди. Основное действие спрея направлено на создание полупроницаемой защитной пленки на коже (копытах), которая снимает раздражение, предотвращает шелушение, защищает от механических и внешних воздействий.

Лечебные свойства Intra Repiderma проявляются не только на поверхности кожного покрова, но и под кожей (эпидермис и дерма) за счет микронизированных хелатных соединений минералов.
Трамбовщик силоса и сенажа КТ-3
ООО «Компания Логус» в 2017 году представила новый трамбовщик силоса и сенажа КТ-3. Он разработан с учетом самых передовых решений для оптимизации и ускорения процесса трамбовки.

Аналогичные трамбовщики имеют железнодорожные колеса, которые просто давят на силос и сенаж. И для того, чтобы убрать воздух из массы, необходимо делать несколько проходов. Разработка «Компании Логус» оборудована 12 разрезающими дисками. Трамбовщик КТ‑3 прорезает массу на глубину 15 см и через созданные борозды выдавливает воздух из трамбуемого слоя. Количество проходов при такой работе значительно уменьшается, а процесс трамбовки ускоряется.
Рабочая ширина — 3 метра.
Тип агрегата — навесной.
Типоразмер — III-IV категория. Масса в полностью залитом состоянии* — 3 т, в комплекте с утяжелителями УКТ-3 — 4 т.
* Каток трамбовщика и его рама заполняются водой

Возможно, один совет данной статьи
поможет сэкономить вам серьезные ресурсы.

Если у вас оформлена подписка для продолжения чтения введите ваш номер мобильного телефона.


8


Еще не подписчик?

СВЕЖИЙ НОМЕР В ПОДАРОК!