НОВИНКИ СЕЛЬХОЗТЕХНИКИ НА СЛУЖБЕ ЮЖНОУРАЛЬСКИХ АГРАРИЕВ

«День поля-2017» традиционно  проходит в селе Карсы Троицкого района  Челябинской областиНа мероприятии «День поля-2017» фермеры Челябинской области смогли увидеть возможности техники Ростсельмаш.

30 российских производителей сельхозмашин представили свою технику на межрегиональной выставке «День поля — 2017», которая традиционно проходит в селе Карсы Троицкого района Челябинской области. Знаковое событие для аграриев округа открыл губернатор Челябинской области Борис Дубровский. «Наша ближайшая цель — два миллиона тонн зерновых, — заявил глава региона. — Последние три года мы двигались к ней широкой поступью. Надеюсь, в этом году мы ее достигнем. Площадь ярового сева превысила 1,6 млн га, это на 30 тысяч больше, чем в прошлом году. Будем так наращивать каждый год, чтобы максимально использовать ресурс пахотных земель. Мы заинтересованы и в пшенице твердых сортов, и в фуражном зерне. Это позволит региону, во‑первых, увеличить экспорт как зерна, так и готовой продукции. А во‑вторых, увеличить поголовье скота и птицы».

В рамках Дня Уральского поля проходили демонстрационные показы новых моделей сельскохозяйственных машин. Но для того, чтобы научиться управлять современной сельхозтехникой, механизатору требуется образование. «Второй год проводим обучение операторов сельскохозяйственных машин, уже подготовили более 100 человек», — говорит Сергей Шепелёв, декан инженерно-технологического факультета ИАИ ЮУрГАУ: «Для обучения закуплена новейшая техника: пресс-подборщик TUKAN 1600, метатель зерна МЗС‑90, прицепной опрыскиватель RSM TS‑3200 Satellite, а также тренажер FORWARD, позволяющий «с нуля» обучить работе на современном зерноуборочном комбайне».

«Аграрии региона положительно оценили программу по обучению механизаторов, — рассказывает директор по продажам ООО «Агроцентр» Артём Владимирович Вилисов. — Наша компания может предложить полный спектр зерноперерабатывающей техники. Например, на выставку мы привезли высокопроизводительный самопередвижной метатель зерна МЗС‑90. На машине установлен скребковый питатель, что дает солидное преимущество по сравнению со шнековым: во время сгребания зерно практически не дробится, потери минимальны. Возможность опускания питателей на отрицательный и положительный углы по горизонтали повышает удобство работы с метателем зерна на буртах и при его транспортировке. В триммере установлена ребристая лента, благодаря чему производительность метателя при погрузке в транспортное средство пшеницы достигает 90 т/ч».

Главной новинкой мероприятия стал опрыскиватель RSM TS‑3200 Satellite. После локализации производства опрыскивателя в России, а также конструктивной адаптации к условиям российского земледелия, модель стала ещё более доступной для аграриев: его можно приобрести по программам Росагролизинга и 1432.

Стальная сварная рама колыбельного типа позволяет надежно зафиксировать бак опрыскивателя RSM TS‑3200 Satellite и исключить его поперечные колебания. В опрыскивателях RSM TS‑3200 Satellite повышенное внимание уделено таким элементам, как система регулирования расхода и система подачи химикатов. К посту управления обеспечен удобный доступ с обеих сторон. Все краны, манометр, расходомер и регулирующий клапан-дозатор видны из кабины трактора. Для управления всеми функциями опрыскивателя (промывка, смешивание, опрыскивание, заполнение и т. д.) используются простые шаровые краны. Стандартные размеры трубопроводов и кранов обеспечивают высокую ремонтопригодность поливной арматуры. Для успешной работы по технологиям точного земледелия используется полевой компьютер с функцией курсоуказателя и GPS. Это позволяет автоматически отключать и включать поливные секции либо сами форсунки, исключая возможность повторного внесения удобрения. Тем самым обеспечивается высокая точность внесения и экономия затрат.

Экспозицию с современной техникой осмотрел и губернатор Борис Дубровский. Год назад здесь, на выставке, правительство области и Ростсельмаш подписали соглашение о поставке комплектующих. «И вот сейчас уже пять машиностроительных предприятий Челябинской области являются поставщиками на конвейере для сборки этой техники», — рассказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Представленная в тексте статьи техника производится АО «Клевер» под брендом Ростсельмаш.

__________

По вопросам поставок техники Ростсельмаш обращайтесь к официальному дилеру в Челябинской области — ООО «Агроцентр»: г. Челябинск, Троицкий тракт, 74,

тел.: 8 (351) 217-29-10, www.chelyabynsk.rostselmash.com

Статьи рубрики
СВЕЖИЙ НОМЕР В ПОДАРОК!