Наблюдение за работой тракторов

Завершился сельскохозяйственный сезон — 2016, который порадовал аграриев высоким урожаем. Мы подготовили обзор технического состояния тракторов, которые трудятся на полях и фермах почти круглый год. Объективно и беспристрастно о своей технике и оборудовании журналу «Аграрные Известия» рассказали руководители и специалисты хозяйств Урала, Сибири, Поволжья.


New Holland Т8.390

СПК «Коелгинское», Челябинская область

Год выпуска: 2011

Год приобретения: 2012

Мощность двигателя: 350 л. с.

Тип: колесный

Вид выполняемых работ: почвообработка, посевные и транспортные работы.

Поломки за период эксплуатации: незначительные

Мнение об эксплуатации

Анатолий Иванович Шундеев, председатель: «Надежность New Holland действительно на высоком уровне. Трактор не только очень удобен и производителен, но и функционален. На полях мы агрегатируем наш New Holland с сеялками и почвообрабатывающей техникой, а вне поля иногда используем его в качестве транспортировочного средства. Качество и характеристики однозначно соответствуют тем, что заявляет производитель. В общем, по поводу качества и производительности нареканий нет, а вот сервисное обслуживание оставляет желать лучшего. Запасные части доставляются неоперативно, а выезда специалиста порой приходится ждать довольно продолжительное время. За многие годы моей работы с техникой сделал следующий вывод: компании экономят на сервисе, делая упор только на продажу. На мой взгляд, это неправильно, ведь не зря говорят, что залог успеха любой компании — это довольный клиент»

Результат: Полевой сезон 2016 — ремонт не потребовался


Case 425

ООО «КХ С.И. Рощупкина», Кемеровская область

Год выпуска: 2005

Год приобретения: 2006

Мощность двигателя: 425 л. с

Тип: колесный

Вид выполняемых работ: посевные работы, почвообработка

Поломки за период эксплуатации: да

Мнение об эксплуатации

Иван Сергеевич Рощупкин, директор: «Трактор используется в нашем хозяйстве с максимально возможной отдачей. На полях работает в сцепке с посевным комплексом CONCORD. Что касается качества, я предполагал, что трактор будет более надежным, после 7 лет эксплуатации начались проблемы с двигателем, на сегодняшний день требуется серьезный ремонт коробки передач. Справляемся своими силами, так как сервисной службы у нас нет»

Результат: Полевой сезон 2016 — потребовался ремонт коробки передач


МТЗ 80

КХ «Хмелевского», Челябинская область

Год выпуска: 1975

Год приобретения: 1975

Мощность двигателя: 80 л. с.

Тип: колесный

Вид выполняемых работ: транспортные работы и сенокос

Поломки за период эксплуатации: незначительные

Мнение об эксплуатации

Сергей Дмитриевич Хмелевский, директор: «Данный трактор — незаменимый помощник в сельском хозяйстве. Главное преимущество — многофункциональность. Его можно использовать как на полях в сцепке с различными агрегатами, так и на транспортных работах. К примеру, наш МТЗ 80 прекрасно агрегатируется с сеялкой. Техника служит нам не один десяток лет, но при этом не выходит из строя — за период эксплуатации поломок почти не было»

Результат: Полевой сезон 2016 — ремонт не потребовался


«Кировец» К-744 Р3

ЗАО «Русь», Тюменская область

Год выпуска: 2016

Год приобретения: 2016

Мощность двигателя: 390 л.с.

Тип: колесный

Вид выполняемых работ: почвообработка, посевные работы, транспортировка

Поломки за период эксплуатации: нет

Мнение об эксплуатации

Николай Филиппович Третьяков, генеральный директор: «Я считаю, что К744 Р3 - настоящее достижение отечественного сельхозмашиностроения. Безусловно, «Кировцы» составляют достойную конкуренцию зарубежной технике. При эксплуатации наши надежды были оправданы в полной мере: многофункциональный, надежный, удобный, производительный. На полях агрегатируется со всевозможной прицепной и навесной техникой, что, несомненно, является большим преимуществом. На нашем предприятии трактор отработал только один сезон, надеюсь, что и в дальнейшем он нас не подведет»

Результат: Полевой сезон 2016 — ремонт не потребовался


МТЗ 82

ЗАО «Локтенское», Новосибирская область

Год выпуска: 2012

Год приобретения: 2012

Мощность двигателя: 82 л.с.

Тип: колесный

Вид выполняемых работ: почвообработка, посевные работы, кормозаготовка.

Поломки за период эксплуатации: нет

Мнение об эксплуатации

Виктор Викторович Корнеев, директор: «Вообще трактор МТЗ является самым продаваемым в мире, и, на мой взгляд, не зря. МТЗ 82 — один из самых универсальных тракторов, что делает его по-настоящему незаменимым. На него можно установить практически любое оборудование, начиная от плуга, ковша, вил, культиватора, граблей и заканчивая манипуляторами, фрезами и даже колунами. За время эксплуатации поломок не было, качество оцениваю как отличное, да и расход топлива небольшой, что немаловажно. Существенным преимуществом является и доступность запасных частей, ведь их можно купить везде, не нужно дожидаться доставки»

Результат: Полевой сезон 2016 — ремонт не потребовался


New Holland Т9040

ИП КФХ Папсулин С.Н., Алтайский край

Год выпуска: 2002

Год приобретения: 2003

Мощность двигателя: 540 л.с.

Тип: колесный

Вид выполняемых работ: почвообработка, посевные работы

Поломки за период эксплуатации: потребовалась замена головки на двигателе

Мнение об эксплуатации

Сергей Николаевич Папсулин, глава КФХ: «За время эксплуатации серьезных поломок не было, но в 2013 году пришлось поменять головку на двигателе. На самом деле трактор относится к технике высокого класса: очень производительный, мощный, большой. Работает в сцепке с посевным оборудованием и почвообрабатывающей техникой. Производители позаботились об эффективном использовании тяговой мощности, именно поэтому с его помощью можно легко обрабатывать почву на большую глубину. Трактором очень довольны, думаю, это достойное вложение. Относительно сервиса хочу сказать, что есть куда стремиться и над чем работать. Нет оперативности, специалисты зачастую не самые квалифицированные, запасные части доставляют долго»

Результат: Полевой сезон 2016 — ремонт не потребовался

Статьи рубрики
СВЕЖИЙ НОМЕР В ПОДАРОК!