Комплексная защита яровой пшеницы Сибири от компании «Сингента»

2018-05-05 06:42:53

Основываясь на многолетних научных и производственных исследованиях, компания «Сингента» предлагает комплексную систему защиты зерновых культур.

Для БАЗОВОЙ защиты проростков яровых зерновых рекомендуется использовать двухкомпонентный фунгицид ДИВИДЕНД® ЭКСТРИМ, который обеспечивает пролонгированную защиту от комплекса корневых гнилей, включая питиозную, и не оказывает негативного влияния на проростки. УСИЛЕННУЮ защиту от комплекса почвенных, наземных вредителей и болезней в посевах обеспечивает готовый трёхкомпонентный инсектофунгицидный продукт ДИВИДЕНД® СУПРИМ. Благодаря Vigor™-эффекту семена дают всходы быстрее даже в засушливых условиях, растения формируют мощную развитую корневую систему, что увеличивает стрессоустойчивость растений к дефициту влаги и питания.

После появления всходов пшеницы необходимо обратить внимание на ее соперников —сорные растения. АКСИАЛ® —общепризнанный эталон в борьбе с овсюгом, для уничтожения которого достаточно использовать минимальные нормы расхода —0,7–0,8 л/га. Кроме овсюга, в перечень чувствительных сорняков входят виды щетинников, куриное просо и ряд других сорных растений. АКСИАЛ® зарегистрирован на пшенице и ячмене, что позволяет агроному работать одним гербицидом на всех зерновых культурах. На яровой пшенице ФОКСТРОТ® ЭКСТРА воздействует на все основные виды злаковых сорных растений, и благодаря синергизму действующих веществ рекомендованная норма расхода (0,3–0,5 л/га) одинаково эффективна для всех видов сорняков.

В случае, когда на поле отмечены как однолетние, так и многолетние двудольные сорняки, а посевы самой культуры ослаблены или изреженные, предпочтительнее работать гербицидом ПРИМАтм. В ситуациях, когда на поле преобладает многолетний тип засорения двудольными сорняками, рекомендуется использовать ЛАНЦЕЛОТтм 450 или его баковую смесь с ЭСТЕРОНтм. Гербицид ЛАНЦЕЛОТтм 450 обладает исключительной эффективностью по многолетним корнеотпрысковым сорнякам, воздействуя на надземную часть осотов и разрушая их корневую систему. ЭСТЕРОНтм в комбинации с ЛАНЦЕЛОТтм 450 добавляет эффективность по молочаю лозному, мари белой и вьюнку полевому, при этом визуальный эффект проявляется гораздо быстрее.

Вклад в урожай верхних трех листьев у пшеницы составляет около 75–80%, поэтому важно сохранить эти части растений живыми и свободными от заболеваний. Обработка в фазы флаг-лист —колошение крайне важна для сохранения потенциала и качества будущего урожая. АМИСТАР® ЭКСТРА (норма расхода 0,5–1,0 л/га) в фазу флаг-лист —колошение при профилактическом применении заблокирует листостебельную инфекцию и не позволит ей распространиться в верхний ярус листьев, обеспечит активный и долговременный защитный эффект от проникновения новых спор грибов. Благодаря физиологическому действию препарат подготовит растения к возможным стрессовым условиям (недостаток питания, влаги, высоким температурам). Если листостебельные пятнистости пшеницы распространены в поле более 40% и их развитие составляет более 5% на третьем сверху листе, рекомендуется незамедлительно применить АЛЬТО® СУПЕР. В случае если порог развития заболеваний еще более превышен, особенно если это ржавчина или пиренофороз, а прогноз погоды способствует дальнейшему нарастанию болезней, вам нужен АЛЬТО® ТУРБО. Этот фунгицид обладает самым мощным по сравнению с другими фунгицидами СТОП-эффектом против основных грибных заболеваний зерновых. АЛЬТО® ТУРБО —это быстрое и эффективное тушение пожароопасных ситуаций в посевах зерновых.

В Сибири комплекс вредителей пшеницы представлен цикадками, клопами, хлебными блошками, пьявицей, пшеничным трипсом, злаковыми мухами и пр. Эти насекомые могут повреждать практически все органы растения, вызывая потери урожая и снижение качества зерна. При необходимости авиаобработок больших площадей в сжатые сроки и немедленного удара по вредителям рекомендуется применять КАРАТЭ® ЗЕОН. Эффективность препарата становится заметной через 0,5–2 часа после обработки. В случае если необходимо воздействовать на грызущих, сосущих и скрытноживущих вредителей, рекомендуется использовать системный инсектицид ЭФОРИЯ®. Комбинация двух действующих веществ обеспечивает высокую эффективность и широкий спектр активности, а также максимальную и продолжительную (до 4-х недель) защиту от вредителей на поле.

Специалисты компании «Сингента» готовы оказать нашим клиентам бесплатную помощь на месте в определении срока и необходимости обработок, по диагностике поражения посевов зерновых колосовых для реализации оптимальных решений по улучшению фитосанитарного состояния посевов.

Узнайте больше о продукции по телефонам:

- горячей линии агрономической поддержки 8 800 200-82-82

подразделения компании

- «Сингента» в г. Тюмень (3452) 52-15-77,