Какое семя, такое и племя, или технология производства качественных семян

Компания «Альфа-Трейд» (г. Новосибирск) совместно с кафедрой защиты растений Сибирского аграрного университета провели ряд анализов подготовленных семян ведущих сельхозпроизводителей Черноземья, Сибири и Урала.

Научно-исследовательский центр «Экофлора» в результате своей работы выявил один постоянный недостаток почти всех исследуемых образцов. Проведенное исследование позволило сделать следующие выводы: даже если семена имеют допустимую всхожесть, то энергию прорастания часто заниженную, и почти все образцы не проходят тесты на силу роста! Практически все образцы семян имеют показатель силы роста ниже 80 единиц, хотя для получения максимальной урожайности этот показатель должен быть выше этого уровня.

Давайте разберемся, почему даже крупные хозяйства не имеют надлежащего семенного материала? Почему, имея на вооружении технологии, аналогичные европейским, земли, не уступающие по качеству некоторым западным областям, хозяйства имеют низкую урожайность? Ответ на этот вопрос помог найти датский завод Westrup, который на российском рынке представляет компания «Альфа-Трейд» (Новосибирск).

Проанализировав аналогичные образцы в лаборатории завода Westrup, специалисты завода сделали однозначный вывод: низкие показатели силы роста —следствие отсутствия сортировки семян по удельному весу. В семенах больше половины —с низким удельным весом —этот материал не является семенами, необходимо сортировать материал по удельному весу. Решить данную проблему можно, используя на своем предприятии гравитационный сепаратор.

Что же такое этот гравитационный сепаратор? Это механизм в виде стола, у которого дека, на которую распределяется продукт (семена) равномерным по толщине слоем высотой 1–2 см, производит возвратно-поступательные колебания 2–4 мм. Благодаря наклону деки в первой плоскости и направленному под весь слой зерна равномерно воздуху происходит распределение семян на более тяжелые, которые уходят выше, и на легкие, которые остаются ниже. Благодаря наклону во второй плоскости происходит слив распределенного продукта с деки.

Весь механизм гравитационного сепаратора должен обеспечивать достаточные по длине колебания, чтобы разделения происходили правильно и быстро. Гравитационный сепаратор должен иметь достаточную площадь деки. Хорошие, длинные и гибкие регулировки: частоты колебаний, изменения углов наклона в двух плоскостях, количества воздушного потока.

Что касается иных способов производства семенного материала, то сейчас на рынке существует много компаний-поставщиков очистительной техники, которые вводят в заблуждение сельхозпроизводителей. Например, многие говорят о возможности замены дорогого гравитационного сепаратора на воздушную колонку. Это обман. Потому что воздушный поток не заменит гравитационную силу, используемую для разделения семян на гравитационном сепараторе.

Разумеется, конструкция данного сепаратора непроста, поэтому и стоимость велика. Однако, не имея качественных семян, Вы никогда не получите хорошей урожайности! А именно от урожайности зависит Ваша прибыль!

Конечно, ежегодно покупать семенной материал у профессиональных производителей, которые, помимо селекционной работы, имеют достаточное техническое оснащение, будет весьма накладно. Да и смысл, когда закупленную однажды «суперэлиту» можно сеять на протяжении нескольких лет без потерь.

Намного более разумным шагом с точки зрения рентабельности и надежности будет организация своей полноценной семенной линии. В решении этого вопроса Вам поможет компания «Альфа-Трейд» (Новосибирск). Наша компания занимается проектированием, поставкой оборудования и монтажом полноценных семенных линий различной производительности от 1 т/час до 20 т/час и более. Компания «Альфа-Трейд» поможет провести качественный анализ Ваших семян в лабораторных условиях на современном оборудовании Westrup.

Завод Westrup имеет более 2000 вариантов различных машин с различными комбинациями в комплектации, разной производительности. Завод имеет более чем 60-летний опыт организации семенных линий, свою лабораторию и НИИ.



Мультисушилка конвейерного типа CD от Alvan Blanch

Теперь о второй задаче, о которой говорилось в начале статьи —«дорого продать». Сегодня наиболее выгодные цены на сельхозпродукцию Сибири, Урала, Центральной части России и Дальнего Востока предлагают иностранцы. Компании-переработчики уже на протяжении нескольких лет посылают своих менеджеров в обход трейдерских компаний и поэтому готовы дать по-настоящему хорошие цены. Однако, платя немалые деньги, неся все транспортные и другие расходы, китайцы, например, хотят закупать только качественную сою, рапс, зерно. Продукция должна соответствовать всем необходимым требованиям по протеину, жиру, кислотности, сорности и влажности.

Учитывая, какая разная бывает погода в России осенью, влажность и другие качественные характеристики урожая нередко оставляют желать лучшего. Сколько сделок срывается из-за повышенной влажности продукта, сказать страшно. И поэтому, вопреки расхожему мнению среди фермеров, сою, рапс, зерно можно и нужно сушить.

Компания «Альфа-Трейд» уже более 6 лет поставляет на рынок России и Казахстана зерносушильное оборудование Alvan Blanch. Данное оборудование отлично зарекомендовало себя в хозяйствах практически всех регионов страны, начиная от Калининградской и заканчивая Амурской областью. Так, сушилка Alvan Blanch успешно справляется с задачами по сушке зерна в хозяйстве у Лужкова (Калининградская область), так и в одном из крупнейших дальневосточных агрохолдингов —ООО «МиС Агро».

Качество и технологические особенности оборудования Alvan Blanch дают большие возможности их обладателям. Это производительность, непрерывность, эффективность, качество, устойчивость к минусовым температурам окружающей среды, универсальность на любых культурах, экономия топлива, оперативность, мобильность.

В 2016 году компания «Альфа-Трейд» представляет на российском рынке новое сушильное оборудование —мультисушилку типа CD Alvan Blanch. Такое оборудование подходит для сушки не только с/х продукции, нуждающейся в обязательной просушке, но и для просушки различных материалов в различных отраслях народного хозяйства.

Например, для деревоперерабатывающей промышленности —сушка щепы, опилок, производство пеллет и др. В переработке возобновляемых природных ресурсов —дигестат, отходы. В промышленности —гранулы, пластик и т. д.

Мультисушилка типа CD Alvan Blanch предназначена для круглогодичной работы при любых температурных условиях окружающей среды. Уникальные условия сушки (жалюзийные ложа), созданные конструкторами, дают многочисленные возможности по просушиванию различных продуктов!

Перечень продуктов, просушиваемых CD сушилками, очень разнообразен: зерновые, люцерна, семена трав, семена овощей, семена мака, бобов, фасоли, гороха, кукуруза, подсолнечник, лекарственные травы, мелкосеменные травы, морские водоросли, перец, чили перец, картофельные очистки, жом, пивная дробина, щепа, опил, гранулы, пластик, стружка, бумага и т. д.

Мультисушилка имеет несколько регулируемых параметров: температура, объем воздуха, толщина слоя, скорость продвижения. Источниками нагрева воздуха являются горелки: газовые, дизельные, на нефти. Также можно использовать пар, горячую воду, биотопливо, теплообменники. В мультисушилке предусмотрены изменяемые зоны нагрева и охлаждения. Это резко повышает эффективность сушки различных продуктов и материалов.

Мультисушилки изготавливаются с полностью интегрированными системами для усиления контроля управления, системами PLC. Сушилка не превышает предельных значений по шуму и имеет очень низкие выбросы пыли.

___________________________

Компания ооо «Альфа-трейд»

бесплатный телефон: 8-800-775-82-80, тел./Факс: +7 (383) 328-15-55

e-mail: alfatreid2011@mail.ru; www.alfatreid.ru

Статьи рубрики
СВЕЖИЙ НОМЕР В ПОДАРОК!