Инновационные решения в автоматизации зернового бизнеса

Несмотря на неуклонно растущий тренд на полную автоматизацию производственных процессов, отбор и анализ проб зерна до сих пор остается «слабым местом» зернотрейдинга. Влияние человеческого фактора здесь может стоить многомилионных убытков. Тем не менее одно уникальное решение все-таки существует. Французская фирма TPLG опередила своих конкурентов и первая запатентовала инновационную систему для определения качественных показателей сырья. В России ее представляет компания «СБ-Агро». Коммерческий директор Сергей Шипунов рассказал «Аграрным Известиям» об особенностях оборудования, а также поделился собственными инновационными разработками, к которым «СБ-Агро» подтолкнул сам рынок.

Автоматическая система САРА

САРА —это полностью автоматизированная система для приёма и распределения изъятых образцов проб зерновых и зернобобовых. Она уникальна и не имеет аналогов во всем мире. Ее разработчиком является французская компания TPLG, которая вот уже на протяжении более чем 50 лет занимается исключительно созданием инструментария для определения качественных и количественных показателей зерна в лабораторных условиях. Разработки компании опережают своих конкурентов в среднем на 30 лет. Все они защищены патентами. В сфере автоматизации TPLG нет равных, поэтому систему САРА используют крупнейшие компании мирового зернового бизнеса —Cargill, Barilla и т. д.

Система САРА —мощный инструмент в улучшении управления процессом менеджмента качества на участке визирования и лабораторного исследования зерновых. Она оснащается аналитическим оборудованием компании Chopin для передачи данных качественных показателей проб в систему управления предприятием (1С, ПК Зерно и т. д.) при помощи дополнительного программного обеспечения Gestar. Благодаря этому предприятие, которое закупает зерно, может видеть все данные по поставщику, анализы конкретной партии зерна. Это очень важно, так как на конечную стоимость контракта влияют показатели каждой партии зерна. И если существуют какие-либо отклонения от реальных значений по клейковине, хлебопекарным качествам и т. д. —цена может изменяться в большую или меньшую сторону.

Первая и самая главная задача, которую решает инновационная система —экономическая безопасность предприятия. К сожалению, в зерновом бизнесе нередки случаи, когда, например, фуражное зерно продают под видом 4 класса. А если человек не участвует в процессе отбора проб и анализа, это позволяет достигнуть абсолютной непредвзятости и честности —ни один лаборант не сможет завысить или занизить пробы. Вторая задача —это автоматизация и учет всех производственных процессов на предприятии. «Система САРА незаменима для крупной мукомольной промышленности ее устанавливают на элеваторы, перерабатывающие заводы. Таким образом они могут обезопасить себя от недобросовестных поставщиков. Если на предприятии уже были подобные прецеденты, САРА может окупиться уже за одну партию зерна. В России сейчас установлено порядка 6 таких систем в Воронежской и Челябинской областях, Южной Осетии», —комментирует коммерческий директор компании «СБ-Агро» Сергей Шипунов.

Принцип работы

  • Поступление зерна в циклон, установленный на поворотной башне или на рельсе.
  • Автоматическое определение требуемого уровня образца пробы.
  • Однородность продукта достигается благодаря процессу смешивания.
  • Распределение в различные точки выгрузки, необходимые для получения результатов:

Очиститель

Аппараты анализаторы

Контрольный образец

Архивирование

Воронка для отправки излишков образцов проб

____________

Автоматические пробоотборники «Кобра» и «Герон»

На этом инновационность системы САРА не заканчивается. Стоит обратить внимание на сами пробоотборники, получившие название «Кобра» и «Герон». Только они способны полностью в автоматическом режиме производить отбор проб зерновых, зернобобовых, масличных, мелкосемянных культур, а так же других сложных видов сырья, таких как шрот, жмых, комбикорм. Климатические условия в России весьма непростые, и обычным механизированным пробоотборникам сложно точно отобрать пробы. С кукурузой влажностью более 30% не справится ни один другой пробоотборник, кроме «Кобры». «Это достигается за счет уникальной конструкции, толщины стали 10 мм, установки усиленных японских мотор-редукторов, которые используются только в горнодобывающей промышленности, а также изготавливаются эксклюзивно для TPLG. Поэтому автоматические пробоотборники серии «Герон» и «Кобра» способны работать в сложных климатических условиях России», —рассказывает Сергей Шипунов.

_______________

Особенности пробоотборников «Кобра» и «Герон»

  1. Автоматический режим работы.
  2. Работа при критических температурах и экстремальных условиях: электромеханический привод надежен при любой температуре окружающего воздуха, опция «Большой холод» подогревает шкаф управления, рельсу, тормоза двигателей. Металлические части пробоотборника выполнены из нержавеющей стали или стали с оцинкованным покрытием 600 г/м2, что позволяет работать ему даже на территории морских и речных портов.
  3. Отсутствие гидравлики и шнеков: отсутствие гидравлических приводов значительно увеличивает надежность оборудования. Отсутствие шнеков на щупе пробоотборника не травмирует зерно во время забора пробы.
  4. Возможность установки без дополнительного навеса: конструкция пробоотборников TPLG уникальна тем, что её надежность и безотказность в работе позволяет использовать пробоотборники без дополнительного навеса.
  5. Безупречный сервис 24/7: специалисты компании «СБ-Агро» каждые полгода проходят обучение на заводе во Франции. Собственный склад запасных частей, программного обеспечения, специального оборудования для настройки работы пробоотборников позволяют быстро и оперативно решать задачи, связанные с гарантийным ремонтом, что так важно в период активной заготовки зерновых на элеваторах и зерноперерабатывающих заводах.
  6. Любое технологическое решение: технологи компании «СБ-Агро» адаптируют оборудование под конкретные задачи. Они решают вопросы, не только связанные с отбором проб, но и дальнейшей логистикой зерна в лаборатории: анализ, архивирование, хранение данных, учет карточек контрагентов по партиям зерна и т.д.

_______________

Искусственный интеллект Prism 4000

Компания «СБ-Агро» в своем роде тоже уникальная —это не обычное предприятие, которое концентрируется лишь на продаже оборудования. Год назад компания начала вести собственные разработки, решив шагнуть дальше и создать полностью автоматическую систему отбора проб. Идею подсказал сам рынок. В компанию поступил запрос от крупного тамбовского предприятия, и специалисты «СБ-Агро» стали думать над решением проблемы. Так появилось программное обеспечение «Искусственный интеллект Prism 4000», которое является технологическим прорывом в области отбора проб. Программное обеспечение устанавливается на пробоотборник «Кобра» и комплектуется оборудованием для определения местоположения транспортного средства. Суть работы Prism 4000 заключается в полной автоматизации процесса и отсутствии оператора в момент отбора проб из автомобиля. Человек полностью исключен из процесса. Автомобиль подъезжает на площадку визирования. На ней установлены камеры, датчики, табло. Система сама определяет, какой тип кузова у машины, в генераторе случайных чисел подбирает координаты точки, берет пробу и доставляет ее в лабораторию. Таким образом, специалисты не могут видеть, из какого автомобиля взята та или иная проба. Это решение позволит зерноперерабатывающим предприятиям не только сократить время на приемку автомобилей с сырьём, но и исключит человеческий фактор и обеспечит непредвзятость отобранной пробы и её дальнейший анализ.

«Данная разработка должна взорвать рынок. Аналогов нет ни у кого. В апреле мы протестируем нашу систему в реальных производственных условиях работы, а затем запустим ее в серийное производство. Ценовая политика будет достаточно лояльная. Программное обеспечение будет стоить ровно столько, сколько должно, никаких скрытых наценок», —поделился Сергей Шипунов.

От идеи до ее воплощения у специалистов «СБ-Агро» ушел год. Для сотрудников компании это была кропотливая и напряженная работа. Но результат ее —решение тех задач, что поставили сами производственники —не может не радовать. «Мы занимаемся узкой спецификой. Если меня попросят настроить пробоотборник другой компании, я не стану этого делать, потому что работаю только с определенными моделями и знаю о них все. Мы не продавцы, а именно специалисты. Прежде чем работать у нас, каждый менеджер проходит стажировку на элеваторе в Воронеже. Это нужно для того, чтобы знать, чего хочет от нас потребитель, говорить с ним на одном языке. Наша компания и наши разработки действительно клиентоориентированные», —резюмирует Сергей Шипунов.

Людмила Усольцева

_________________

394030, г. Воронеж, ул. 9 Января, 68 б

тел./факс.: +7 (473) 269-42-44(многоканальный)

Коммерческий директор:+7-904-214-31-21

info@sbagro.ru, www.sbagro.ru

Статьи рубрики
СВЕЖИЙ НОМЕР В ПОДАРОК!