ПОДПИСАТЬСЯ ВАША ИСТОРИЯ
Фотосепаратор
SATAKE PIKASEN
FMS2000:

новинка на российском рынке



Компания SATAKE представила в России новую модель фотосепаратора — PIKASEN FMS2000. В нем используются оптические технологии, способные различать 16 миллионов оттенков. Портативная и экономичная полноцветная оптическая сортировка с использованием RGB-камеры и 240-миллиметровым лотком подходит для компаний, ведущих селекционные исследования, небольших семеноводческих хозяйств, а также для лабораторного использования.


Суть инновации
Новая модель фотосепаратора PIKASEN FMS2000 одновременно с распознаванием цветовых оттенков различает и сортирует зерно по форме и размеру. PIKASEN FMS2000 снабжен вибропитателем новой конструкции.

Первый успешный запуск сортировочной машины, способной различать по цвету зерна гороха, был осуществлен в 1941 году в США. Потребовалось почти 40 лет для того, чтобы создать доступную технологию фотосепарации — в 1979 году в Японии выпустили первую машину сортировки риса и зерновых, основанную на принципах различения цвета, а в 2010 году — полноцветный фотосепаратор.
Новая модель фотосепаратора PIKASEN FMS2000 одновременно с распознаванием цветовых оттенков различает и сортирует зерно по форме и размеру. Оборудование имеет удобный, простой и понятный в настройке интерфейс, сенсорное управление. Сенсорный экран PIKASEN FMS2000 аналогичен вариантам смартфона второго поколения — современное программное обеспечение для обработки цифровых изображений, автоматические функции настройки изображения, позволяющие точно сортировать широкий диапазон типов продуктов. Полноцветный оптический сортировщик PIKASEN FMS2000 снабжен вибропитателем новой конструкции, имеет компактные размеры и достаточно экономичен в использовании.



Принцип оптической сортировки


  1. Продукт попадает в машину.
  2. Вибропитатель дозирует продукт и подает его в лоток (или лотки).
  3. На лотках продукт ускоряется и выравнивается.
  4. Продукт просматривается камерами и дефекты удаляются.
  5. Продукт делится на годный и негодный продукт.




«Полноцветные камеры PIKASEN FMS2000 обнаруживают дефекты, которые, как считалось ранее, невозможно было выявить и удалить. Машина имеет высокую точность, но при этом — интуитивно понятная и простая в управлении. Программы автоматической сортировки позволяют достичь производительности по некоторым культурам до трех тонн в час»
— Леонид Юрьевич Шитиков, директор по развитию ООО «Альфа-Трейд» (представитель фирмы SATAKE в России)
PIKASEN FMS2000 имеет прямой источник питания для однофазного выхода, а используемое световое оборудование рассчитано на 20 000 часов работы. В оборудовании предусмотрен датчик изображения CCD с 2048 пикселями с высокой разрешающей способностью и высокоточный специальный объектив для съема изображения. Возможно выделение пятна размером до 0.04 мм2 — примерно равного кончику швейной иглы.
В настоящее время компания SATAKE предлагает две модели PIKASEN FMS2000 — каскадную и фидерную. В основном они различаются в отношении того, как поступающий продукт проходит через машину. В каскадной версии продукт свободно течет под действием силы тяжести через систему вырезанных ворот. В версии фидера продукт подается в бункер, а затем на вибропитатель. SATAKE производит фотосепараторы от 1 до 10 лотков.
Стоит также отметить, что разработчики позаботились о наличии функциональной интегрированной системы пылеудаления Smartake высокой степени чувствительности. Это делает процесс чистки и обслуживания легким и малозатратным по времени.
Владимир Журавлев
Системы пылеудаления Smartake


Производственный
эффект

В новом фотосепараторе реализована функциональная интегрированная система пылеудаления Smartake высокой степени чувствительности. Это делает процесс чистки и обслуживания легким и малозатратным по времени. Кроме того, PIKASEN FMS2000 экономичен в использовании.
ООО «Альфа-Трейд» в Новосибирске:
630005, г. Новосибирск ул. Фрунзе, 86 офис 808
тел.: +7 800 775-8280
ООО «Альфа-Трейд» в Москве:
143912, Московская область, г. Балашиха,
ул. Лукинова д. 55 а, к.3, офис 14
тел.: +7 985 855-55-47;
+7 800 775-8280 — бесплатный по России;
alfatreid2011@mail.ru

Для продолжения чтения войдите в центр опыта и инноваций


+7


Для регистрации и получения доступа к материалам обратитесь в клиентский отдел по телефонам:
8-905-858-88-19, 8-905-858-87-34 или по e-mail: agrotmn2016@mail.ru.
СВЕЖИЙ НОМЕР В ПОДАРОК!