ПОДПИСАТЬСЯ ВАША ИСТОРИЯ
Актуальный вопрос:
механизм получения субсидий

В новой рубрике журнала «Аграрная политика» мы будем публиковать мнение руководителей российских агропредприятий о наболевших вопросах, острых проблемных моментах. В первом материале своими мыслями о механизме получения субсидий делится глава КФХ Владимир Баженов из Тюменской области — по его мнению, было бы гораздо эффективнее, если бы отчитываться о производстве, реализации продукции нужно было после получения господдержки. Редакция журнала также обратилась за комментарием в областной Департамент АПК.
КФХ Баженов Владимир Ильич, Армизонский район Тюменской области:
— Я хочу выразить мнение большинства руководителей КФХ, потому что такая ситуация сложилась не только в моем хозяйстве. Сейчас, чтобы получить субсидию, сначала нужно отчитаться на причитающуюся сумму. Если бы наша продукция была востребована, то можно было бы взять кредит под 17%, купить солярку, а потом постепенно получать субсидию и отчитываться за потраченные деньги. Но этот год был очень тяжелый, начиная с осени цена на зерно упала, оно никому не было нужно, и при себестоимости зерна в 7 рублей мы его были вынуждены сдавать по 4–5 рублей.

Я тянул с продажей, сколько мог, думал, может быть удастся где-то подороже продать, но пришлось отдать за 5 рублей, так как нужны были деньги на солярку, которая за неделю поднималась в цене три раза.

Взять к примеру мое хозяйство: у меня 1000 га посевная площадь, мне дают субсидию 500 тыс. рублей, но сначала нужно на эту сумму отчитаться. То есть мне нужно что-то продать, чтобы были деньги на расходы, и показать в департаменте, что я израсходовал 500 тыс. рублей своих денег, и только после этого мне дадут мою субсидию.

Я сейчас сдал зерно, которое у меня было, отчитался, а субсидию мне дадут только через месяц, когда уже закончится посевная, а у меня техника без горючего и ремонта может завтра-послезавтра встать на поле. Хоть субсидию мне и обещали, когда она еще дойдет до меня —неизвестно. Ведь не даром говорят: «Дорога ложка к обеду». Если бы мне эти положенные 500 тысяч дали сейчас, тогда мы бы их целенаправленно израсходовали, а потом отчитались, что действительно были куплены солярка, аммиачная селитра, запчасти и прочее.

В нашем районе около 60 крестьянских хозяйств, и многие уже на грани закрытия. Раз нет субсидий, значит нет и денег на солярку. Такая ситуация сложилась из-за низкой стоимости на зерно и отсутствия рынка сбыта. Может быть, завтра эти хозяйства закроются, а ведь они платят налоги. Я, например, за 2017 год заплатил около 600 тысяч рублей. А если КФХ закроются, то что государство будет получать? За нами стоят пайщики и деревня. Такая же проблема есть и с реализацией молока —принимают по 12 рублей, мясо —по 175 рублей, а стоимость солярки, электроэнергии и запчастей растет. Такое впечатление, что идет планомерная ликвидация сельского хозяйства.

Выдача положенной субсидии крестьянско-фермерским хозяйствам до проведения весенних полевых работ с последующим отчетом о целевом использовании средств существенно облегчила бы положение дел в хозяйствах в период тяжелого финансового положения, возникшего в связи с падением цен на сельхозпродукцию ниже себестоимости. Тогда нам было бы в разы легче, я бы знал, что у меня закуплена солярка и смог бы рассчитывать свои силы. Но нам эти субсидии не отдают до тех пор, пока мы ее на свои деньги не приобретем.

Сейчас положение в хозяйствах критическое, если в прошлом году урожай был большой, то сейчас он будет в разы меньше, и деревня будет жить еще хуже.
Комментарий Департамента АПК
Тюменской области:

— На территории Тюменской области государственная поддержка сельскохозяйственного производства осуществляется в соответствии с Законом Тюменской области от 28.12.2004 № 305 «О государственной поддержке сельскохозяйственного производства в Тюменской области». Порядок предоставления средств из областного и федерального бюджетов на государственную поддержку сельскохозяйственного производства в свою очередь определен постановлением Правительства Тюменской области от 21.02.2017 № 70-п «Об утверждении положений о порядках предоставления средств областного бюджета на государственную поддержку сельскохозяйственного производства и о внесении изменений в постановление от 14.05.2012 № 180-п».

Данные нормативные акты приняты с учетом пункта 1 статьи 78 Бюджетного кодекса РФ. Напомним, данным пунктом установлено, что субсидии юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам —производителям товаров, работ, услуг предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе в целях возмещения недополученных доходов и (или) финансового обеспечения (возмещения) затрат в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг.

Отметим, что законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации не могут противоречить федеральным законам, принятым по предметам ведения Российской Федерации и предметам совместного ведения. Таким образом, для получения субсидии крестьянским (фермерским) хозяйствам необходимо подтверждать свои затраты, связанные с производством сельскохозяйственной продукции.

Специалисты Департамента агропромышленного комплекса при приеме и рассмотрении документов на получение несвязанной поддержки работают по принципу «одного окна». Обратившимся предприятиям оказывается вся необходимая консультационная и организационная помощь для формирования или корректировки пакета документов. В связи с чем отказов в предоставлении поддержки не зафиксировано. В 2018 году за поддержкой обратилось уже более 300 предприятий. Большинство субсидии уже получили, более чем на 800 тыс. га сумма составляет порядка 670 миллионов рублей. При этом ограничений по срокам подачи документов нет. Предприниматели могут обратиться за поддержкой в течение всего года.

Для продолжения чтения войдите в центр опыта и инноваций


+7


Для регистрации и получения доступа к материалам обратитесь в клиентский отдел по телефонам:
8-905-858-88-19, 8-905-858-87-34 или по e-mail: agrotmn2016@mail.ru.
СВЕЖИЙ НОМЕР В ПОДАРОК!