Агрохимическая обработка посевов - 2016. Разбрасыватели удобрений и прицепы

Редакция журнала «Аграрные Известия» продолжает отслеживать поведение техники во время сельскохозяйственных работ. Посевная закончена и самое время уделить внимание агрохимической обработке посевов. Мы подготовили обзор, отражающий работу разбрасывателей удобрений в нескольких хозяйствах.


UNIA RCW-LBR 10000

ООО «Рубин», Новосибирская область

Год выпуска: 2013

Год приобретения: 2013

Объем бункера: 10 т

Производительность: 200 га за смену

Мнение об эксплуатации

Александр Александрович Кислых, главный агроном: «Вносим разбрасывателем минеральные удобрения: сульфат магния и селитру. Машина распределяет удобрения по полю равномерно, быстро, на заданную ширину. Все технические параметры нас устраивают. RCW-LBR 10000 агрегатируется с тракторами John Deere или Buhler. В этом году отработал всего три дня, в прошлом — две недели. За все время эксплуатации поломок не было. Техника надежная, полностью соответствует заявленным требованиям».

Результат: Полевой сезон 2016 — потребовался незначительный ремонт


Kverneland RS-XL 1650

ООО «Сибирская Нива», Новосибирская область

Год выпуска: 2007

Год приобретения: 2008

Объём бункера: 1,5 т

Производительность: 100–150 т за смену

Мнение об эксплуатации

Виталий Анатольевич Вайдуров, инженер: «Таких машин у нас четыре штуки. Вносим разбрасывателями только минеральные удобрения. Машины агрегатируются с трактором John Deere 5752 и МТЗ 80, оснащены бункером объемом 1,5 тонны и распределяют удобрения равномерно. За время эксплуатации никаких поломок не возникало, техника надежная. Меняли только расходные материалы. Сильному износу подтверждены лопатки, поэтому их нужно вовремя заменять на новые».

Результат: Полевой сезон 2016 — ремонт не потребовался


Аnnaburger HTS 29.18 (прицеп)

ООО «Сибирская Нива», Новосибирская область

Год выпуска: 2009

Год приобретения: 2010

Объем бункера: 28 кубов

Производительность: около 350 т за смену

Мнение об эксплуатации

Виталий Анатольевич Вайдуров, инженер: «Используем прицеп-разбрасыватель Annaburger HTS 22.18 в сцепке с тракторами John Deere восьмой модели только на органике. Качеством разбрасывания мы довольны. Техника полностью соответствует заявленным производителем характеристикам. За время эксплуатации поломок не было, кроме отказов, прописанных в инструкции, и износа расходных материалов. Разбрасыватель эксплуатируем с мая по сентябрь. В среднем на 1 га вносим 300 кг удобрений».

Результат: Полевой сезон 2016 — ремонт не потребовался


Аmazone ZA-U

ИП Мовсесян А.А., Кемеровская область

Год выпуска: 2006

Год приобретения: 2013

Объем бункера: 1 т

Производительность: 20–25 га в час

Мнение об эксплуатации

Рустам Аветикович Мовсесян, инженер: «Разбрасыватель у нас навесной, для трактора John Deere. Используем его для разбрасывания аммиачной селитры. Машина распределяет удобрения по полю равномерно и быстро. В среднем на 1 га на нем вносим 100 кг удобрений.За время эксплуатации поломок не было, техника надежная. Настраивали его только по ширине захвата».

Результат: Полевой сезон 2016 — ремонт не потребовался


Статьи рубрики
СВЕЖИЙ НОМЕР В ПОДАРОК!