«ОСКОЛЬСКИЕ СЕЛЬХОЗМАШИНЫ»: новинки 2017 года

Как известно, «цыплят по осени считают». Мы не стали дожидаться «золотой поры» и решили представить вам яркие новинки «ОСКОЛЬСКИХ СЕЛЬХОЗМАШИН» 2017 года. А знакомить есть с чем: 5 новинок этого сезона, 5 высококачественных энергоэффективных агрегатов, которые, мы уверены, станут надежными союзниками для каждого агрария в борьбе за увеличение урожайности и сокращение себестоимости.


Дисковая борона «ДУКАТ‑6» РЕЗУЛЬТАТ ЗА ОДИН ПРОХОД!

Вслед за новинкой 2016 года —дисковой бороной «ДУКАТ‑3» —«ОСКОЛЬСКИЕ СЕЛЬХОЗМАШИНЫ» в этом году продолжили модельный ряд дискаторов шестиметровой бороной «ДУКАТ‑6».

Обе эти дисковые бороны —«ДУКАТ‑3» и «ДУКАТ‑6» ориентированы как на внутренний, так и на европейский рынок. Агрегаты отличаются высокой скоростью обработки почв при низкой потребляемой мощности. Одно из главных преимуществ этих борон, которое гарантированно оценит потребитель, —машины абсолютно не нуждаются в обслуживании.

Секрет в том, что у дискаторов «ДУКАТ» нет ни одной точки смазки. Владельцу агрегатов не придется прилагать никаких усилий, и получится избежать дополнительных затрат: не нужно ни смазывать, ни регулировать, а только получать «дивиденды» в виде быстро и качественно обработанной почты.

«ДУКАТ» проводит качественную предпосевную обработку со смешением почвы и растительной массы, а также равномерным распределением соломы. Благодаря применению разнообразных систем копирования и равномерному распределению нагрузки по рабочим органам «ДУКАТ‑6» эффективен даже на полях со сложным рельефом.

Тяжелая дисковая борона «ДУКАТ GOLD» ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ ДИСКОВАНИЯ

Абсолютной новинкой на нашем рынке стала тяжелая дисковая борона «ДУКАТ GOLD» с шириной захвата 8 м. Орудия подобного рода очень слабо представлены на рынке России.

«ДУКАТ GOLD» оснащен двумя рядами вырезных полусферических дисков («ромашка») диаметром 726 мм и толщиной 6 мм, которые обеспечивают интенсивное перемешивание почвы и растительной массы и способны работать на глубину до 20 см.

Особенность агрегата —симметричное расположение дисков, что полностью исключает боковой увод орудия при работе на большой глубине. Большой диаметр дисков при нагрузке на диск в 260 кг позволяет орудию без проблем справляться с любыми пожнивными остатками, в т. ч. кукурузы.

Многолетний успешный опыт эксплуатации агрегатов линейки «ДУКАТ» показывает замечательный экономический эффект: применение энергоэффективных необслуживаемых подшипниковых узлов HARP AGRO UNIT и индивидуальных подпружиненных 3D стоек позволяет достичь в 1,5 раза большей производительности и экономить до 30% топлива по сравнению с традиционными дискаторами.

Тяжелая зубовая борона «ЛИРА XL» ПРОДОЛЖЕНИЕ ЛЕГЕНДЫ

Еще одним прорывом года стало развитие линейки легендарных зубовых борон «ЛИРА» тяжелой зубопружинной бороной «ЛИРА XL» в исполнении 15 и 21 м, которые можно приобрести в комплектации со шлейф-боронами «ЛАРИ».

Основа «ЛИРА ХL» —это рама с пятью рядами зубьев диаметром 16 мм и высотой 762 мм, установленных на параллелограмме.

Как и все орудия линейки зубовых борон «ОСКОЛЬСКИХ СЕЛЬХОЗМАШИН», зуб «ЛИРЫ XL» обладает повышенной износостойкостью и высоким ресурсом работы —в три раза выше, чем у других производителей. Также среди преимуществ новинок —регулируемый угол атаки зуба —45–90º и возможность регулировки давления пружин на почву от 400 до 860 кг. Ряд конструкторских решений, реализованных в агрегатах, значительно повышает производительность тяжелых зубовых борон —до 25 га/час!

Уникальность «ЛИРЫ XL» заключается в том, что она позволяет проводить 5 операций за один проход. Например, ранневесеннее боронование и рыхление поверхностного слоя на глубину 2–10 см одновременно: закрывает влагу; провоцирует сорняки на прорастание с последующим их уничтожением; выравнивает поверхность поля и готовит почву к посеву; осуществляет заделку удобрений и пестицидов; равномерно распределяет пожнивные остатки.

Тяжелая шлейф-борона «ЛАРИ» ИДЕАЛЬНО РОВНОЕ ПОЛЕ

Тяжелая шлейф-борона «ЛАРИ» в исполнении 15 и 21 м предназначена для рыхления почвы, выравнивания поля и рыхления поверхности с целью сохранения влаги в почве, дробления комков, уничтожения всходов сорняков на посевах зерновых и технических культур, а также для борьбы с лестницей зимующих сорняков в осенний период. Борона также эффективна для разрушения корки на посевах озимых культур ранней весной и уничтожения однолетних сорняков на паровых полях.

Шлейф-борона «ЛАРИ» состоит из шлейфа 16 (8+8) рядов зубовых секций. Гибкое соединение секций борон позволяет идеально копировать поверхность поля и избегать забивания.

«ЛАРИ» дает возможность выехать в поле при любой погоде и намного раньше других агрегатов. Например, в отличие от предпосевного культиватора, шлейф-борона практически не чувствительна к влажности почвы, потому как в ее конструкции просто нечему залипать и забиваться.

Ротационная борона «ДИНАР» НАСЫТЬ ПОЧВУ ВОЗДУХОМ

Ротационная борона «ДИНАР‑6,4» состоит из 72 колес-звездочек на балансирном подвесе. Каждая цельнолитая звездочка изготовлена из высокопрочного чугуна диаметром 534 мм. Применяется такая тяжелая борона для обработки посевов пропашных, технических и зерновых культур. Агрегатируется «ДИНАР» с любым трактором мощностью более 110 л. с., ширина его захвата составляет 6, 4 метра.

В отличие от жесткого подвеса, балансирная установка звездочек обеспечивает их постоянный контакт с почвой и снижает динамические нагрузки на подшипники. Использование звездочек с косым зубом дает возможность варьировать интенсивность обработки орудием. Для вычесывания сорняков в фазе «белой нити» устройство дополнительно комплектуется пружинными зубьями. Кроме того, уже в базовой комплектации борона оборудована специальными колесами, которые позволяют контролировать глубину погружения звездочек в почву.

www.oskolmash.ru

Статьи рубрики
СВЕЖИЙ НОМЕР В ПОДАРОК!