«АТЛ»: объективность, качество, результат

Молочное животноводство в России можно вывести на более качественный уровень. В этом уверены специалисты компании «АТЛ», которая представляет на сельскохозяйственном отечественном рынке разработки европейских ученых методов контроля качества зерна, кормов, молочной продукции и физиологического состояния животных. Преимущества современных методов — оперативность, удобство и высокая достоверность.

Пищевая безопасность —тренд, пропагандируемый и жестко контролируемый государством. С каждым годом требования к качеству молочной продукции повышаются, а в нашей стране они самые высокие. В условиях, когда у хозяйства нет возможности организовать на производстве свою лабораторию по контролю за качеством кормов и молока, незаменимыми помощниками могут стать специальные приборы, работающие по экспресс-методу. Самостоятельно определить наличие и уровень микотоксинов в корме, соматических клеток или антибиотиков в молоке —уже не проблема.

Генеральный директор  ООО «АТЛ» Дмитрий ДемидовДмитрий Демидов, генеральный директор ООО «АТЛ»: «Сегодня по анализу молока можно отслеживать физиологическое состояние животного на разных этапах. Экспресс-тесты, определяющие уровень прогестерона, кетоновых тел или мочевины, позволяют контролировать ситуацию и вовремя принимать меры ветеринарного реагирования. Несомненно, это влияет на продуктивность всего стада и, как следствие, на экономические показатели производства. Во всем мире существует задача поставить молочное животноводство на более рентабельные рельсы».

Компания «АТЛ» уже более десяти лет внимательно изучает научно-технические достижения в сфере контроля пищевой продукции и адаптирует их к российскому рынку. Во-первых, европейские методы должны соответствовать нормативно-технической базе нашего государства. Во-вторых, они должны демонстрировать высокие показатели эффективности, в том числе —надежность, скорость и точность измерения, адекватную стоимость.

Эксклюзивное направление АТЛ —линейка продуктов бельгийской компании Unisensor, которая разрабатывает совершенно новые методы контроля сырья и готовой продукции. Авторские научные разработки Unisensor запатентованы и не имеют аналогов в мире. Для быстрого, недорогого экономичного и точного количественного определения микотоксинов в зерне и кормах компания Unisensor предлагает специальную линейку тестов Mycosensor.

Дмитрий Демидов, генеральный директор ООО «АТЛ»: «Тесты Mycosensor отвечают всем требованиям, предъявляемым к высокоточным и экспрессным методам анализа, которые применяются как в производственных лабораториях, так и в условиях фермерских хозяйств. Они просты и удобны, экономичны и безопасны в исполнении, не требуют квалификации лаборанта. Микролуночный формат выполнения анализа исключает опасность токсического воздействия реагентов на оператора, а также не требует специально оборудованного лабораторного места».

Самым востребованным у российских аграриев остается тест 4SENSOR KIT060, определяющий наличие антибиотиков в молоке. На этой проблеме сконцентрировано внимание и научного сообщества, и общественности, и органов власти, поскольку попадание остаточного количества антибиотиков из продукции животноводства в организм человека чрезвычайно опасно тем, что вызывает устойчивость микроорганизмов к лекарственным препаратам и вносит изменения в структуру ДНК.

Тест был разработан бельгийскими учеными с участием сотрудников ООО «АТЛ», ФБГНУ «ВНИМИ» и компании «Данон». Он позволяет одновременно определять наличие хлорамфеникола, стрептомицина, тетрациклинов и бета-лактамов в молоке. Процедура измерения занимает 10 минут, ее можно проводить как в лаборатории, так и в домашних условиях.

Дмитрий Демидов, генеральный директор ООО «АТЛ» : «Достижения европейских микробиологов могут вывести аграрную отрасль на совершенно новый уровень развития. «Умное» сельское хозяйство это самый актуальный тренд во всем мире, в нашей стране он тоже набирает обороты. И об этом свидетельствует география нашей клиентской базы. Оборудование и тесты для контроля качества пищевых продуктов, молока, зерна, комбикормового сырья и кормов пользуются спросом на всей территории России, особенно в развитых аграрных регионах».

Татьяна Катаева


г. Москва, Кутузовский пр-т 36, стр. 3, офис 212, тел.: +7 (495) 981-60-69

тел./ф.: +7 (495) 653-82-69, моб. тел.: +7 (967) 144-26-52

е-mail: atlmos.ru@gmail.com, atl-ltd.ru

Статьи рубрики
СВЕЖИЙ НОМЕР В ПОДАРОК!