«АКВАДОН-МИКРО»: российский препарат нового поколения для листового питания

Продуктивность сельскохозяйственных культур обусловлена комплексом природных и агротехнических факторов, ведущее место среди которых занимает обеспеченность растений элементами питания. Правильно выбранные и вовремя примененные удобрения могут существенно повлиять на урожайность. Кроме того, микроэлементы повышают устойчивость растений к болезням, засухоустойчивость и морозостойкость. Один из высокоэффективных отечественных препаратов — экологически безопасный полимерно-хелатный комплекс микроэлементов пролонгированного действия «Аквадон-Микро», который предлагает ООО «Комбинат агротехнологий Азур-Нива».

ООО «Комбинат агротехнологий Азур-Нива» занимается изучением, внедрением, аналитикой и распространением препаратов листового питания. Применение листового питания является частью агротехнологии выращивания растений, дополняющей её основные составляющие, такие как подготовка почвы, семенной материал, основные удобрения, пестициды, техника и т. д.

_________

ООО «Комбинат агротехнологий Азур-Нива» работает на рынке уже более 10 лет. Компания является эксклюзивным дистрибьютором ведущих предприятий-производителей препаратов листового питания ASFERTGLOBAL, «Биолким», «Культифорт», «Оргполимерсинтез». Имеет ряд представительств в Ростовской и Воронежской областях, Краснодарском и Ставропольском краях.



Специалисты рассказывают, что при разработке «Аквадон-Микро» основополагающей задачей стало обеспечение восполнения слабо доступных для растений микроэлементов средствами листовой подкормки при помощи удобрения содержащего оптимальный набор микроэлементов в физиологически сбалансированном соотношении. Как показала практика, разработчики с задачей справились. Так, при проведении полевого опыта, заложенного на участке озимой пшеницы площадью 20 га на территории опытного поля № 3 ФГБНУ СКНИИМЭСХ в Зерноградском районе Ростовской области применение микроэлементного удобрения «Аквадон-Микро» в сочетании с препаратом «Кора-N» (препарат следующего за «Аквадон-Микро» поколения, в котором в матрицу синтезированы макроэлементы в ионной форме) позволило получить прибавку урожайности на 23,7%. При этом биологическая урожайность составила 65,4 ц/га.

Уникальным компонентом «Аквадон-Микро» является полимер «Акремон», обладающий свойствами прилипателя и обеспечивающий доставку микроэлементов растениям в наиболее доступной форме.

Стоит отметить, что важным достоинством препарата является его применение именно для листовой подкормки. Листовое питание — это инструмент контроля и нормализации биохимических процессов, скорой помощи растениям, коррекции минерального питания и стимуляции процессов фотосинтеза. Усвояемость препарата достигает 95%.

Листовое питание позволяет каждой составляющей части агротехнологии стать эффективнее, улучшая все элементы и предупреждая «узкие места» в итоге. Например, при обработке пшеницы при затратах 300–500 рублей на гектар прибавка в урожае составит 2–4 ц/га (1000–2000 рублей).

«Аквадон-Микро» действует до 14 суток, порциями питает растение необходимыми микроэлементами, что дает максимально качественную подкормку. Препарат не имеет аналогов в мире по качеству, это запатентованная форма полимера. Также «Аквадон-Микро» усиливает действие пестицидов за счет полимерной матрицы, которая пролонгирует их активность. Содержит микроэлементы, встроенные в полимерную матрицу, что предохраняет их от разрушения атмосферными воздействиями. «Аквадон-Микро» можно вносить даже в солнечную погоду, не боясь ожогов, он не образует линзу на листе. И наконец, среди плюсов препарата — доступная цена, так как он производится в России.

С момента вывода на рынок прошло уже более 8-ми лет, и препарат эффективно используют при возделывании различных культур крупные сельскохозяйственные товаропроизводители Ленинградской, Московской, Псковской, Кировской, Костромской областей, Центрального Черноземья, Краснодарского края и других регионов России.

_________

ООО «Комбинат агротехнологий Азур-Нива»

Ростовская область, г. Новочеркасск, ул. Михайловская 150А

тел.: 8 (8635) 22-76- 50, 22-76- 53

www.azurniva.ru

Статьи рубрики
СВЕЖИЙ НОМЕР В ПОДАРОК!